#futsalEURO, altro pari: Italia, 2-2 contro la Slovenia HIGHLIGHTS

24/01/2022 Letto 2524 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Redazione
Società:    ITALIA

Che non sarebbe stato un girone facile lo si sapeva, non per nulla il Gruppo B viene definito il "girone della morte". Gli Azzurri arrivavano alla sfida con la Slovenia privi di Motta e soprattutto, Mammarella, fermato in mattinata dalla positività al Covid: al loro posto De Oliveira e Pietrangelo. Al termine dei 40' di gioco è ancora pareggio per Merlim e compagni: a Groningen, dopo l'1-1 del primo tempo, la gara si chiude sul 2-2, lasciando apertissimo il discorso qualificazione.

LA PARTITA Grande approccio degli Azzurri alla gara. Dopo appena quaranta secondi, uno strappo incredibile di Nicolodi in fascia porta il numero 2 alla battuta a rete: la conclusione è vincente e l'Italia passa avanti. Al quarto grande occasione per il raddoppio: una punizione calciata da Merlim viene deviata sul palo da Berzelak. Al decimo minuto, senza aver mai subito un tiro in porta, l'Italia incassa il pari: calcio d'angolo di Turk che trova la sfortunata deviazione di Merlim alle spalle di Pietrangelo. Il gol toglie qualche certezza alla Nazionale di Bellarte che nel finale di primo tempo soffre le iniziative slovene, con Pietrangelo, all'esordio in un Europeo, autore di due interventi importanti su Ceh e Hozjan. L'approccio al secondo tempo vede ancora la Slovenia in forcing, con Turk che, da palla da fermo, colpisce il palo dopo la deviazione di Pietrangelo. La risposta degli Azzurri non tarda ad arrivare, ma il destro al volo di Musumeci è salvato con un miracolo da Berzelak. La Slovenia va però vicina di nuovo al gol con Totoskovic, trovando poi la via della rete all'ottavo minuto con Hozjan che, vincendo un rimpallo, si ritrova tutto solo davanti a Pietrangelo segnando l'1-2. Nel momento più difficile ci pensa Merlim su calcio di punizione a ristabilire la parità al dodicesimo. A sei e mezzo dalla fine l'Italia arriva in bonus di falli e Bellarte si gioca il tutto per tutto inserendo il portiere di movimento. Il gol degli Azzurri non arriva e a due secondi dallo scadere Berzelak, il portiere sloveno, approfittando della porta vuota, calcia per la vittoria, ma il suo tiro si spegne incredibilmente sul palo.