Gli Azzurrini fanno la storia: Montenegro ko 2-0. è F8 dell»â„¢Europeo!

19/03/2022 Letto 746 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Divisione Calcio a 5
Società:    ITALIA

Tre partite, tre vittorie, una qualificazione di fatto mai in discussione. La Nazionale Under 19 di futsal, dopo i convincenti successi con Turchia e Paesi Bassi, regola 2-0 anche il Montenegro, vince il proprio girone e da prima della classe stacca il pass per la fase finale dell’Europeo di categoria. Gli Azzurrini giocheranno così, per la prima volta, la Final Eight che assegna il titolo continentale il prossimo settembre a Jaén in Spagna.

La partita. Bastava anche un pareggio con il Montenegro per qualificarsi, è arrivata un’altra vittoria, frutto di un gol per tempo, il primo di Isgrò, ancora una volta a segno, all’ottavo minuto della prima frazione. E’ nuovamente il talento della Roma a fare la differenza, portando in vantaggio l’Italia ben servito da capitan Scavino. Nel secondo tempo, stesso minuto e raddoppio: stavolta ci pensa Mentasti a trovare la via della rete con una marcatura di raro opportunismo. Gli Azzurrini tengono botta al tentativo di rientro del Montenegro, riuscendo a chiudere la partita senza gol subiti, con il più classico dei soddisfacenti clean sheet. Con questa vittoria l’Italia termina a punteggio pieno il girone davanti alla Turchia padrone di casa, al Montenegro e ai Paesi Bassi e soprattutto vede spalancarsi le porte della Final Eight dell’Europeo di categoria. A settembre (dal 4 al 10) a Jaén in Spagna ci sarà anche l’Italia, per la prima volta nella sua storia.

MONTENEGRO-ITALIA 0-2 (0-1 p.t.)
MONTENEGRO: Popovic, Petrusic, Tafic, Kostic, Lolovic, Draskovic, Nenezic, Puletic, Koprivica, Vukcevic, Knezevic. Ct. Ljesar

ITALIA: Berthod, Pieri, De Felice, Pazetti, Yamoul, Mentasti, Scavino, Vitale, Henz Oechsler, Isgrò, Ansaloni, Manservigi. Ct. Bellarte

MARCATORI: 7’21” p.t. Isgrò (I), 7’20” s.t. Mentasti (I)

AMMONITI: Isgrò (I), Lolovic (M)

ARBITRI: Antonios Adamopoulos (GRE), Besart Ismajli (KOS), Aslan Galayev (KAZ) CRONO: Ugur Cakmak (TUR)