Scalavino-Salvetti: l'Italfutsal U19 batte la Francia e vince la Umag Nations Cup

21/01/2023 Letto 531 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Divisione Calcio a 5
Società:    ITALIA

Era una prova di maturità e la Nazionale Under 19 di futsal l’ha passata a pieni voti. Di fronte ai “cugini” francesi, già avversari dell’Italia dell’ultima fase finale dell’Europeo di categoria lo scorso settembre a Jaén in Spagna, Schettino e compagni si impongono con un netto 2-0 conquistando l’aritmetica certezza del primo posto in classifica, che equivale alla vittoria del torneo con una giornata d’anticipo. Decisivo un super primo tempo, chiuso avanti 2-0 grazie ai gol di Scalavino e del solito Salvetti. Domani mattina, alle ore 11, in diretta sulla pagina Facebook B4 Slovenia, l’ultima sfida della Umag Nations Cup 2023 contro la Slovenia, penultima del girone.

LA PARTITA - La sfida chiave del torneo vede subito gli Azzurrini protagonisti. Al quinto minuto è Scalavino, sugli sviluppi di un calcio di punizione – battuto con intelligenza da Avellano – a infilare De Sousa per il gol del vantaggio. La Francia prova a rispondere: squadra molto tecnica, quella del Ct Lerebours, crea qualche grattacapo alla porta difesa ottimamente Yaghoubian. L’Italia però è perfetta anche in ripartenza: al nono Salvetti finalizza un contropiede da manuale con la rete del raddoppio (il settimo sigillo personale in tre partite). La Francia accusa il colpo, con Borolo che sfiora il 3-0. Nel finale di frazione la Francia prova a tornare sotto, ma gli assalti non trovano l’esito sperato dalla compagine transalpina. Nella ripresa, la realtà dei fatti è che l’Italia non soffre quasi mai le azioni manovrate dei francesi, anzi, sono proprio gli Azzurrini a fallire il colpo del ko. L’unico vero neo, di un secondo tempo ai limiti della perfezione, sono i falli: a 8’ dalla fine l’Italia raggiunge il bonus, concedendo due tiri liberi che potrebbero rimettere in partita i francesi: sia Diop al quindicesimo, quando Bulbul un minuto più tardi, si fanno però ipnotizzare da Yaghoubian. Finisce così con la festa degli Azzurrini che battono la Francia e vincono il torneo con un turno d’anticipo.

FRANCIA-ITALIA 0-2 (0-2 p.t.)