L'urlo di Catania ci spinge: Italfutsal, 6 sulla buona strada per l'Elite Round

01/03/2023 Letto 977 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Divisione Calcio a 5
Società:    ITALIA

Davanti ai 3550 di un Pala Catania da sogno, la Nazionale italiana di futsal batte 6-3 la Macedonia del Nord, salendo a 7 punti in classifica nel Main Round delle Qualificazioni Mondiali. Mercoledì prossimo la sfida alla Svezia che chiude il girone.

LA PARTITA - L’Italia parte forte e al terzo minuto sblocca l’incontro con Cutrupi, bravo nel chiudere con un tap-in la corta respinta di Petrovski su tiro di Merlim. La Macedonia del Nord è però in partita e alla prima occasione pareggia con Krstevski. Musumeci, catanese doc, riporta gli Azzurri nuovamente avanti all’ottavo con un grande tiro a volo a chiudere un calcio d’angolo. I balcanici non ci stanno e in fotocopia al gol di Musumeci, trovano il nuovo 2-2 con Petrovic all’undicesimo. Dopo aver collezionato occasioni in serie, fra cui un palo di Merlim, è Marcelinho a punire la mossa a sorpresa del Ct macedone Skenderovski: i giallorossi mettono il portiere di movimento, ma il calciatore dell’Olimpus, strappando palla di prepotenza, infila il 3-2 con cui si va al riposo. In avvio di ripresa, per la terza volta, la Macedonia del Nord pareggia i conti: ancora da palla da fermo, questa volta con Rangotov. Ma l’Italia non accusa il colpo e con Marcelinho ritrova di nuovo la testa della gara al quarto, mostrando quanto sia caldo il piede mancino del capocannoniere della Serie A. È il gol della svolta: due minuti più tardi Motta fulmina Petrovski con il 5-3 che vale il primo doppio vantaggio della partita. Avanti 5-3 dopo 6’ della ripresa, l’Italia questa volta gestisce il vantaggio e a cinque giri di lancette dalla fine, i macedoni vanno all-in inserendo di nuovo il portiere di movimento. Ne scaturisce il definitivo 6-3 di Calderolli che manda i titoli di coda alla partita. Consolidato il primo posto, l’Italia resterà a Catania fino al 5 marzo per preparare la trasferta in Svezia: si giocherà a Gavle l’8 marzo per staccare il pass per l’Elite Round.