Finali giovanili, Giovanissimi | Il Ponte fuori ai rigori, Acireale in finale

01/06/2014 Letto 1154 volte

Società:    IL PONTE

Sarà l’Acireale a contendere alla Fenice lo scudetto Giovanissimi. Nella semifinale di Aversa, i siciliani vanno due volte sotto contro i romani de Il Ponte, ma arpionano il 2-2 a un minuto dalla sirena e hanno poi la meglio ai rigori.

LA PARTITA - La squadra di Giuffrida ha un avvio promettente, ma Costantini è protagonista con un paio di buoni interventi, poi Nicolosi manda a lato da posizione favorevolissima. Al minuto 6’36’’, con una fiammata, passa in vantaggio Il Ponte, con un’azione di forza del suo pivot Leandri, in forza alla vigilia per un infortunio. Gattarelli potrebbe raddoppiare ma trova sulla sua strada Fichera e a inizio ripresa arriva il pareggio di Silvestri, che fa centro con un fantastico coast-to-coast. I siciliani colpiscono due legni, con Russo e Nicolosi, ma a due minuti dalla sirena Pini realizza quello che sembra il gol decisivo per i romani guidati da Gattarelli; ma con Belfiore schierato portiere di movimento, Silvestri trova il guizzo che manda la semifinale ai rigori. Dove è premiata la maggior precisione dell’Acireale, che non sbaglia un tiro, mentre Il Ponte paga gli errori di De Crescenzo (palo) e Gattarelli (alto).

IL PONTE-ACIREALE 5-6 d.c.r. (2-2 d.t.r., 1-0 p.t.)

IL PONTE: Costantini, Pini, Gattarelli, De Crescenzo, Leandri, Marsiolo, Grelloni, D'Amore, Tagliaferri, Costantini, Iacovone, Scopino. All. Gattarelli

ACIREALE: Fichera, Silvestri, Nicolosi, Belfiore, Licciardello, Licciardello, Scuto, Elias, Brischetto, Silvestri, Nicolosi, Principato, Russo, Belfiore, Grasso, Marino. All. Giuffrida

MARCATORI: 6'36'' p.t. Leandri (P), 2'45'' s.t. Silvestri (A), 13'18'' Pini (P), 14' Silvestri (A)

AMMONITI: Nicolosi (A)

ARBITRO: Giovanni Marolo (Nola) CRONO: Francesco Sgueglia (Caserta)

SEQUENZA RIGORI: Leandri (P) gol, Principato (A) gol, De Crescenzo (P) palo, Grasso (A) gol, Grieco (P) gol, Nicolosi (A) gol, Marsiolo (P) gol, Russo (A) gol, Gattarelli (P) alto

FINAL EIGHT GIOVANISSIMI

Quarti di finale (sabato 31 maggio)
(1) Kaos Futsal-Il Ponte 2-4
(3) Cometa-Fenice 1-4
(2) Convitto-Acireale 1-4
(4) Acqua&Sapone Emmegross-Aosta 5-6 d.c.r.

Semifinali tabellone perdenti (domenica 1 giugno)
(5) Cometa-Acqua&Sapone Emmegross 4-2
(6) Kaos Futsal-Convitto 2-3

Semifinali tabellone vincenti (domenica 1 giugno)
(7) Fenice-Aosta 3-2
(8) Il Ponte-Acireale 5-6 d.c.r.

Finali (lunedì 2 giugno)
(9) 7°/8° posto Acqua&Sapone Emmegross-Kaos Futsal (ore 9, PalaJacazzi)
(10) 5°/6° posto Cometa-Convitto (ore 10, PalaCercola)
(11) 3°/4° posto Aosta-Il Ponte (ore 11, PalaJacazzi)
(12) 1°/2° posto Fenice-Acireale (ore 12, PalaCercola)

CLASSIFICA MARCATORI

4 RETI: Silvestri (Acireale)

3 RETI: Tufano (Aosta), Aiello (Convitto), Bertuletti, Canuto (Fenice), Leandri (Il Ponte)

2 RETI:  Di Maio (Aosta), Sciessere, Zordan (Cometa), Davidoaia (Kaos Futsal)

1 RETE: Russo, Nicolosi (Acireale), Aliprandi, Orsini, Ranalli, Sigismondi, Tarantelli (Acqua&Sapone Emmegross), Dell'Aquila (Cometa), Mandato (Convitto), Licciardello (Fenice), Finessi, Santucci (Kaos Futsal), De Crescenzo, Gattarelli, Pini (Il Ponte)

ALBO D’ORO GIOVANISSIMI: 2009/10 Sant'Agata Calcio Messina, 2010/11 Futura Brolo, 2011/12 Lions Chioggia Sottomarina, 2012/2013 La Meridiana Catania