#FinalEightPesaro, Belsito manda in paradiso la Came Dosson: 1-0 all'Imola, i veneti conquistano la Coppa Italia di A2! VIDEO

13/03/2016 Letto 1329 volte

Autore:    Francesco Carolis
Società:    FINAL EIGHT 2017

Dopo il trionfo della Thienese nella Serie A femminile, anche la Coppa Italia di Serie A2 prende la strada del Veneto: la Came Dosson si prende il palcoscenico del PalaFiera di Pesaro piegando 1-0 l’Imola nella finalissima ed iscrive il proprio nome nell’albo della competizione. Il gol nel primo tempo di Belsito risulta decisivo nel trionfo della formazione di Rocha, ai romagnoli di Pedrini resta l’amarezza di chiudere la manifestazione con il miglior attacco senza essere riusciti a segnare neanche un gol nei 40’ decisivi.

Clicca QUI per il video della premiazione della Came Dosson

Clicca QUI per l'intervista video a Sylvio Rocha, tecnico della Came Dosson

PRIMO TEMPO - La Came parte meglio e si rende pericolosa con Bordignon, sul quale è decisiva l’uscita bassa di Juninho, sul fronte opposto risponde Vignoli con un mancino alto sopra la traversa. I veneti sprecano un ghiotto contropiede dopo l’errore di Marcio, il quale successivamente prova a farsi perdonare sfiorando il bersaglio grosso con il destro. Revert è sempre il più attivo dell’Imola e di sinistro va vicino al vantaggio, poco più tardi cerca sul secondo palo Marcio senza trovarlo. Al decimo l’episodio che deciderà la finale: Belsito scarica un destro potente da fuori area, la deviazione di Lopez non lascia scampo a Juninho. La reazione dell’Imola è affidata ancora a Revert: lo spagnolo ci prova in due occasioni, poi Vascello è decisivo nel deviare sul palo la sua punizione. Le ultime occasioni del primo tempo sono per Quinellato e Revert: si va al riposo con la Came avanti di misura.

SECONDO TEMPO - L’Imola cresce in avvio di ripresa e mette in affanno la difesa avversaria: Lopez se ne va in dribbling e non trova di pochissimo la porta avversaria, Barbieri ha una doppia chance per il pareggio. All’ottavo minuto Crescenzo ferma irregolarmente la ripartenza di Revert e si fa espellere per doppia ammonizione: nei due minuti di superiorità numerica ci provano senza successo Castagna, Revert e Vignoli. La Came ne esce indenne e sfiora anche il raddoppio: Quinellato se ne va in ripartenza ed appoggia a Siviero, palo clamoroso del brasiliano. L’Imola non molla: Vignoli appoggia a Castagna, Vascello risponde presente in spaccata. Pedrini ordina di Juninho di avanzare come portiere di movimento, ma la combinazione Vavà-Quinellato rischia di produrre il 2-0: il fortino di Rocha resiste, la Came Dosson può alzare le braccia al cielo.

MA GROUP IMOLA-CAME DOSSON  0-1 (0-1 p.t.)

MA GROUP IMOLA: Juninho, Marcio, Revert Cortes, Vignoli, Castagna, Barbieri, Scala. Lopez Escobar, Conti, Pietrobom, Romeo, Carpino. All. Pedrini

CAME DOSSON: Vascello, Bordignon, Belsito, Vavà, Siviero, Rosso, El Hamoudi, Sviercoski, Quinellato, Crescenzo, Bellomo, Donnarumma. All. Rocha

MARCATORI: 9'54'' p.t. Belsito (C)

AMMONITI: Crescenzo (C), Bellomo (C)
ESPULSI: Crescenzo (C)

ARBITRI: Michele Bensi (Grosseto), Antonio Sessa (Foggia), Gianni Maurizio Vecchione (Terni) CRONO: Andrea Sabatini (Bologna)

ALBO D’ORO

1999-2000 Cotrade Torino, 2000-2001, Bergamo, 2001-2002 Perugia, 2002-2003 Terni, 2003-2004 Giemme Reggio Emilia, 2004-2005 Leghe Leggere Napoli, 2005-2006 Cesena, 2006-2007 Napoli Barrese, 2007-2008 Maran Spoleto 2008-2009 Torrino S.Club, 2009-2010 Gruppo Fassina, 2010-2011 Casinò di Venezia, 2011-2012 Cogianco Genzano, 2012-2013 Napoli Futsal S.Maria, 2013-2014 Fuente Lucera, 2014-2015 Italservice Pesarofano, 2015-2016 CAME DOSSON