La precisazione della Pro Calcio: "Favoriti con la Compagnia? Vittoria meritata"

26/01/2017 Letto 856 volte

Categoria:    Serie D
Società:    PRO CALCIO ITALIA

Pro Calcio Italia vincente nella trasferta tirrenica con la Compagnia Portuale: l'analisi della società romana sull'ultimo match di campionato.

L'ANALISI - Un po' troppi rumors per una partita normale che si è accesa solo negli ultimi dieci minuti per le decisioni arbitrali: alcune sono state discutibili, ma non di certo tutte a favore della Pro Calcio Italia. È altresì vero che il rigore può anche essere stato eccessivo, ma poi non trasformato per ben due volte. Andiamo anche ad analizzare gli episodi favorevoli agli avversari: nel primo tempo c'è stato un brutto fallo sul nostro giocatore Daniele Rulli, in quel momento della gara autore di una doppietta, che andava sanzionato con un rosso. Chiusa la gestione arbitrale, il primo tempo è stato dominato: la maggior qualità dei nostri giocatori a livello offensivo ha fatto la differenza  Nel secondo tempo ci abbiamo messo del nostro: due nostri errori hanno permesso agli avversari di pareggiare, poi abbiamo fatto dei cambi che hanno portato subito i loro frutti. Siamo andati sul 3-2 e subito dopo sul 4-2, successivamente entrambe le squadre sono arrivate a cinque falli e gli animi si sono un po' scaldati, ma senza eccessi. Prima di arrivare alle due libere per entrambi, c'è stato un episodio che fa riflettere a proposito dell'affermazione sul favoritismo nei nostri confronti: sul 4-2 a nostro favore, i nostri avversari mettono il portiere di movimento e, nel perdere palla, il nostro bomber va da solo verso la porta sguarnita. L'arbitro fischia il sesto fallo a nostro favore quando avrebbe potuto evitare benissimo di farlo, visto che ormai la palla era solo da depositare dentro la porta. Tiro libero sbagliato, capovolgimento e libera a sfavore per il gol del 4-3. Gli ultimi minuti si sono chiusi con una libera a favore della Pro Calcio, realizzata da Rulli, nel finale altra libera: per un ingenuità del nostro bomber - fallo di mano -, i nostri avversari accorciano ancora, ma era l'ultima azione da giocare. In sintesi, la partita è stata giocata a viso aperto da entrambi: facciamo i complimenti ai nostri avversari, tosti e organizzati, ma la nostra vittoria è stata messa in bilico solo pochi istanti. Al di là di qualche leggerezza, il risultato è stato sempre dalla nostra parte.