Murilo è l'eroe del PalaTeatro: bis Italfutsal a Villorba, 4-3 alla Serbia VIDEO

31/01/2017 Letto 1163 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Francesco Carolis
Società:    ITALIA

LA PARTITA - Paganini non si ripete, l'Italfutsal sì. Il bilancio del tour de force di amichevoli tra Croazia e Veneto della Nazionale di Menichelli si conclude in perfetta parità: dopo le due sconfitte a Zara con la Croazia, gli Azzurri bissano il successo di Arzignano con la Serbia regolando 4-3 al PalaTeatro di Villorba la selezione di Ivancic. De Oliveira stappa un primo tempo divertentissimo, Crema fa 2-0: i balcanici non ci stanno e tengono in piedi il match con la doppietta di Kocic, nel mezzo il momentaneo tris di Lima. Stojkovic impatta prima della sirena di metà gara, la ripresa è meno intensa: ci pensa Murilo, già oltre le 50 presenze con l'Italia, a regalare la gioia del successo a un pubblico come ieri foltissimo. Ad maiora!

LA DIRETTA STREAMING

LIVE - PRIMO TEMPO

0'01'' - Italia vs Serbia, inizia il secondo atto: non c'è più un posto libero al PalaTeatro!

2'05'' - GOL ITALIA. 24 ore dopo Arzignano, è ancora De Oliveira a stappare il match. Italia in vantaggio con il Brocador!

4'45'' - Chinchio in grande evidenza nei primi cinque minuti di gioco: l'estremo difensore azzurro salva in rapida successione su Rakic e Milosavac

5'40'' - Italia vivace in attacco: Boaventura si invola sulla corsia mancina, conclusione in corsa che termina larga

7'12'' - Cesaroni, appena entrato in campo, riceve il servizio di Merlim da rimessa laterale: sinistro di prima intenzione, Momcilovic respinge

7'20'' - Bordata di Merlim dalla media distanza, pallone alto sopra la traversa di Momcilovic

8'02'' - Doppio tentativo di Fortini e Manfroi, entrambe le conclusioni risultano imprecise: l'Italia continua a spingere

9'04'' - Punizione di Peric dal limite, Chinchio dice di no al violento destro del giocatore serbo

10'45'' - Che giocata di Ercolessi: suolata e filtrante in un battito di ciglia verso Lima, il capitano non riesce a trovare il bersaglio grosso

12'21'' - GOL ITALIA: rimessa laterale di Lima, Crema si inserisce centralmente e insacca in spaccata il 2-0!

12'31'' - GOL SERBIA: la selezione di Ivancic accorcia subito le distanze, Kocic vola verso la porta di Chinchio e lo batte con un pregevole scavetto mancino

13'04'' - Serbia vicinissima al pari: sinistro in corsa di Rakic, la palla sbatte sul palo esterno alla destra di Chinchio e termina sul fondo

14'10'' - GOL ITALIA: Murilo guida la ripartenza degli Azzurri, scarico immediato a premiare la sovrapposizione sulla destra di De Oliveira, che serve centralmente Lima. Il capitano è perfetto nella deviazione sottomisura, Momcilovic non può nulla: 3-1 e Italia ancora sul +2!

15'09'' - De Oliveira ferma irregolarmente Simic, giallo per il Brocador

15'16'' - GOL SERBIA: rigore assegnato ai balcanici per fallo di mano in area di Murilo, che viene ammonito, Kocic è bravissimo a spiazzare Chinchio dal dischetto. 3-2 e partita nuovamente riaperta, primo tempo da urlo al PalaTeatro!

17'32'' - Progressione di Peric sulla sinistra e assist al centro per Tomic, la girata del numero 8 trova l'opposizione di un Chinchio sempre molto presente

19'00'' - Giallo anche per Kocic, che entra in ritardo su De Oliveira

19'15'' - Lima, lanciato a rete, si fa ipnotizzare nell'uno contro uno da Momcilovic, che si abbassa e soffia il pallone al capitano azzurro

19'32'' - GOL SERBIA: Kocic se ne va in bello stile sulla sinistra, assist perfetto sul secondo palo per Stojkovic: il numero 13 sfrutta un'indecisione della difesa azzurra e buca Chinchio per il 3-3 gelando il PalaTeatro

20'00'' - Si chiude la prima frazione a Villorba: dopo 20' di grande intensità e spettacolo, è parità tra Italia e Serbia!

LIVE - SECONDO TEMPO

0'01'' - Come ieri ad Arzignano, stesso quintetto del primo tempo per Menichelli in avvio di ripresa: in campo Chinchio, Mentasti, Lima, Crema e De Oliveira

2'13'' - Occasionissima per il poker azzurro: Lima illumina per Crema con un filtrante da antologia, il laterale del Napoli supera Momcilovic con uno scavetto in precario equilibrio colpendo la base del palo

4'54'' - Destro di Boaventura, Momcilovic devia in angolo: Ercolessi libera in posizione favorevolissima Boaventura, la cui girata manca di un soffio lo specchio della porta serba

8'21'' - Merlim recupera palla in area dopo una mischia pericolosa, Murilo vola in contropiede e allarga per Cesaroni: mancino di prima intenzione del numero 7, palla larga alla destra della porta di Momcilovic

8'40'' - Simic si costruisce lo spazio per concludere senza opposizione, destro impreciso che non crea pericoli a Chinchio

10'38'' - Lancio di Chinchio per Murilo, che stoppa con eleganza e si gira benissimo concludendo di mancino: Momcilovic blocca a terra, buona chance per l'Italia

10'50'' - Azione personale di Manfroi: il numero 13 si allarga sulla destra ed esplode una bordata potente ma imprecisa

11'52'' - De Oliveira lavora il pallone per Crema, sinistro in corsa e risposta di Momcilovic: l'Italia alza il ritmo, siamo nell'ultimo quarto di gara

12'38'' - Occasione per Tomic, il suo mancino volante da posizione centrale termina altissimo

13'43'' - Classica azione di Merlim: Babalù sfida Peric, rientra sul destro e spara con il destro, palla larga e brividi per Momcilovic

15'03'' - Destro di De Oliveira da posizione defilata, sul secondo palo c'è un Lima ben appostato: il capitano è sfortunato e, invece di chiudere in tap-in, viene colpito dal pallone che schizza via dallo specchio della porta

15'40'' - Ottima rotazione azzurra che libera al tiro Lima, girata potentissima che Momcilovic annulla con un grande intervento

16'53'' - Che rischio per gli Azzurri: Kocic ha l'occasione del 4-3, ma il suo destro non inquadra lo specchio della porta di Chinchio

17'16'' - GOL ITALIA: angolo di Merlim per Murilo, che, tutto solo, lascia partire dal limite un sinistro rasoterra imprendibile per Momcilovic. L'Italia torna avanti in un momento decisivo!

18'46'' - Serbia con il portiere di movimento, Peric rientra sul destro per calciare a rete, Lima si immola sulla conclusione del gigante serbo

19'17'' - Chinchio miracoloso sulla conclusione di Simic, che intervento del portiere azzurro!

20'00'' - Finisce qui al PalaTeatro: secondo successo consecutivo dell'Italfutsal sulla Serbia, 4-3 per gli Azzurri di Menichelli!

ITALIA-SERBIA 4-3 (3-3 p.t.)

ITALIA: Chinchio, Mentasti, Lima, Crema, De Oliveira,
Ercolessi, Boaventura, Castagna, Cesaroni, Fortini, Manfroi, Merlim, Murilo, Micoli. Ct. Menichelli

SERBIA: Momčilović, Perić, Kocić, Simić, Rajcević, Ramić, Rakić, Milosavać, Matijević, Stanković, Tomić, Lazarević, Filipović, Stojković. Ct. Ivancić

MARCATORI: 2'05'' p.t. De Oliveira (I), 12'21'' Crema (I), 12'31'' Kocic (S), 14'10'' Lima (I), 15'16'' Kocic (S), 19'32'' Stojkovic (S), 17'16'' s.t. Murilo (I)

AMMONITI: De Oliveira (I), Murilo (I), Kocic (S)

ARBITRI: Daniele Di Resta (Roma 2), Nikola Aleksić (Serbia), Angelo Galante (Ancona) CRONO: Giulio Colombin (Bassano del Grappa)