Romano sveglia l'Italia, perla di Ercolessi e doppio Merlim: 4-1 alla Slovacchia VIDEO

27/09/2017 Letto 1682 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Pietro Santercole
Società:    ITALIA

LA PARTITA - Un'Italia dai due volti ribalta 4-1 la Slovacchia e termina al secondo posto lo Slovak Futsal Week, vinto dalla Spagna grazie ai due successi contro i padroni di casa (3-2) e (4-0), con la Nazionale di Menichelli. A Trnava primo tempo con molte ombre e poche luci. Ci pensa Romano a svegliare gli Azzurri, perla di Ercolessi, super Molitierno e doppio Merlim sanciscono il successo dell'Italfutsal.

CI SONO DUE ITALIA - La Nazionale del primo tempo non è un granché. Come con la Spagna va subito sotto (tap in di Dusha), affida le propria reazione agli spunti di Calderolli, continua a peccare là davanti. Molitierno (schierato al posto di Miarelli) nega alla Slovacchia il raddoppio, Romano spara alto da buonissima posizione: all'intervallo siamo sotto 1-0 e la nostra fase offensiva è gravemente insufficiente. La Nazionale della ripresa è un punto da cui ripartire. Gli Azzurri alzano il ritmo, sono più propositivi, costruiscono palle gol e, finalmente, concretizzano. Una staffilata di Romano vale il pareggio Azzurro, Ercolessi s'inventa un golazo da distanza siderale uccellando Hudek con un chirurgico pallonetto, Babalù Merlim finalizza una bella azione tutta in velocità, con Murilo e Fusari, realizzando il 3-1. La Slovacchia prova a reagire, giocando nel finale anche col 5vs4, ma Molitierno salva due volte il gol che avrebbe potuto riapire l'incontro. Ci pensa Merlim, dalla propria metà campo a griffare la sua doppietta. Che sancisce il definitivo 4-1 e una Nazionale dai due volti.

SLOVACCHIA-ITALIA 1-4 (1-0 p.t.)
SLOVACCHIA: Brndiar, Adam Zdrahal, Tuzek, Smericka, Hudek, Kozar, Dosha, Martin Zdrahal, Pechy, Drahovsky, Hudacek, Ostrak, Herko, Herko. CT: Berky
ITALIA: Molitierno, Ercolessi, Calderolli, De Oliveira, Fortini, Tenderini, Romano, Schininà, Murilo, Merlim, Castagna, Fusari, Baron, Chinchio. CT: Menichelli
MARCATORI: 6′ Dusha (S), 23’20” Romano (I), 29’08” Ercolessi (I), 29’57” e 39’30” Merlim (I)