Parte in Sestu, poi rallenta: 3-3 nel derby con l'Ossi San Bartolomeo

12/11/2017 Letto 505 volte

Società:    LIDO IL PIRATA SPERLONGA

Il gol-lampo di Bonfin e la prima frazione chiusa sul doppio vantaggio facevano presagire il ritorno alla vittoria ma il Città di Sestu si fa raggiungere in 26 secondi, poi si riporta in vantaggio ma un mai domo Futsal Ossi riagguanta i padroni di casa e il derby tra sestesi e ossesi si chiude in perfetto equilibrio: 3-3 e un punto che per entrambe significa muovere la classifica.

PRIMO TEMPO - Per questo match mister Mura lascia Vaccargiu fuori dai dodici e schiera Zanatta, Mura, Gonzalez, Bonfin e Rufine, dall’altro lato mister Loriga, costretto ad inserirsi in distinta, deve fare i conti con squalifiche ed infortuni: out Demartis, appiedato dal giudice sportivo e Mattia Canu per una distorsione al ginocchio risponde con Argilli, Toigo, Roberto Fiori, Silon e Foppa, escludendo dalla lista Dalcin e portando Hernandez nell’unico ballottaggio tra gli ospiti. Inizia la gara ed i padroni di casa sbloccano il punteggio: Zanatta scarica un sinistro verso la porta avversaria dove trova Bonfin ben appostato a correggere la traiettoria in rete e dopo 7 secondi il tabellone recita Città di Sestu 1 Futsal Ossi 0. Nonostante il gol a freddo gli ossesi, oggi in maglia bianca, non demordono e provano a ristabilire la parità con Foppa ma le sue conclusioni o si spengono a lato oppure trovano il portiere locale a ribatterle. Una gara che col tempo diventa blanda e a tratti anche fallosa, dopo 2’32” a farne le spese è Giulio Mura,ammonito dai direttori di gara, un giallo che condizionerà la partita del numero 5 di casa. Si riaffacciano i sestesi dalle parti di Argilli: prima Gonzalez, a conclusione di un’azione personale, spara a lato, poi il portiere ospite risponde presente su Wilson, con quest’ultimo che successivamente si divora un gol a porta vuota su un pasticcio dell’estremo difensore gialloblù. Il Futsal Ossi prova a premere nuovamente ma Silon non centra il bersaglio grosso, sul ribaltamento di fronte Ruggiu saggia la plasticità di Argilli con una conclusione al volo, pochi istanti più tardi però il mancino sestese è costretto ad abbandonare la contesa per infortunio lasciando così Mario Mura con una rotazione in meno. Nonostante i ritmi non altissimi la gara è piacevole ed i due portieri si rendono ancora protagonisti: da un lato Argilli mura le conclusioni di Bonfin e Rufine, dall’altra parte Zanatta si supera su Roberto Fiori, Foppa e Toigo lasciando il punteggio invariato. Dopo la metà di prima frazione Bonfin ha un’altra opportunità per raddoppiare ma il suo tiro si spegne sul fondo, Foppa testa nuovamente i riflessi di Zanatta ma l’ex Cagliari Futsal non si fa sorprendere, negando la gioia del gol anche ad Hernandez. I rossoblù spingono sull’acceleratore e prima con Gonzalez e poi con Mura fanno le prove del raddoppio che arriva al minuto 17’36”: ancora Mura protagonista con una parallela verso Rufine, il numero 11 sestese prima disorienta con una finta di corpo il diretto avversario Foppa, poi tocca la palla che prima sbatte su Argilli, poi colpisce la sua gamba e si insacca alle spalle del numero 13 sassarese firmando il 2-0 in maniera fortunosa. Il gol sembra destabilizzare il Futsal Ossi che deve ringraziare Toigo ben appostato sulla linea di porta a conclusione di un’azione personale dove Wilson ha saltato mezza difesa, Argilli compreso, poi la poca precisione di Gonzalez e l’ennesimo miracolo del portiere ospite mandano le squadre al riposo

SECONDO TEMPO - Nella ripresa i ragazzi di Loriga partono agguerriti con Foppa che impegna severamente Zanatta e in 26 secondi, dal minuto 3’20” al minuto 3’46” trovano il pari: Roberto Fiori accorcia le distanze al termine di un’azione corale, poco più tardi Silon tutto solo in area firma l’aggancio sul 2-2. I due schiaffi svegliano il Città di Sestu: Gonzalez cerca ancora la prima rete in rossoblu però Argilli non è dello stesso avviso, poi un contatto tra Bonfin e Toigo fa gridare al rigore per i padroni di casa ma i direttori di gara lasciano proseguire. La gara continua a viaggiare su ritmi accettabili e non sembra dare alcun cenno di cambiamento fino al minuto 6 e 18 secondi quando Asquer si presente sul pallone per un calcio di punizione da posizione centrale: il 46enne si conferma letale sulle palle ferme e trafigge Argilli per la rete del 3-2 Città di Sestu. Trascorrono poco più di 90 secondi e il Futsal Ossi ristabilisce la parità: Silon spara un potente diagonale sulla quale Zanatta risponde presente, sulla ribattuta si fionda Hernandez che, con la testa o con la mano, spedisce la palla in fondo al sacco tra le proteste locali che vedono tra i più accesi il direttore sportivo Sandro Mura, allontanato dalla panchina, e Gigi Asquer, ammonito dagli arbitri. La partita si accende in campo e sugli spalti, in un botta e risposta che accompagna le due squadre in campo: Wilson ci prova due volte ma Argilli prima e il palo poi lasciano l’urlo strozzato in gola al numero 10 sestese, Zanatta invece è miracoloso sulla transizione di Hernandez. Al minuto 15’06” l’occasione per cambiare ancora una volta le sorti del match: Bonfin recupera palla in pressing offensivo su Toigo ed entra in area, Argilli lo stende e i direttori di gara decretano la massima punizione, ammonendo l’estremo difensore. Sul pallone va Asquer che spara una fucilata potente ma leggermente alta ed il pallone si stampa sulla traversa, ed il numero 2 ha l’ennesima occasione poco dopo ma la sua conclusione al volo viene deviata in angolo da un superbo Argilli. Ad 1’25” dalla sirena finale arriva l’episodio che potrebbe far vacillare il risultato in casa Città di Sestu: Mura, già ammonito, entra sulla palla controllata da un avversario ma i due direttori di gara vedono troppa irruenza nell’intervento e decidono di estrarre il secondo giallo ai danni del laterale sestese che va sotto la doccia e dovrà saltare la prossima gara di campionato. In inferiorità numerica i sestesi rendono l’onda d’urto grazie ad un maestoso Zanatta, decisivo in almeno quattro occasioni, e al triplice fischio il tabellone recita Città di Sestu 3 Futsal Ossi 3.

PROSSIMI APPUNTAMENTI - Un punto che fa classifica per i rossoblu, che in parte riscattano la sconfitta di Roma ed ora sono chiamati a due impegni in pochi gironi: martedì ci sarà la sfida di Coppa della Divisione contro il Club San Paolo alle 19 sul parquet del PalaDante, mentre sabato andranno a rendere visita all’Atlante Grosseto senza Giulio Mura e con Luca Ruggiu in forte dubbio.

CITTA’ DI SESTU- FUTSAL OSSI 3-3 (PT. 2-0)
CITTA’ DI SESTU: Zanatta, Rufine, Bonfin, Mura, Gonzalez,  Asquer, Casu, Cau, Wilson, Fois, Ruggiu, Erbì. ALLENATORE: Mario Mura
FUTSAL OSSI: Argilli, Fiori R., Silon, Foppa, Toigo, Loriga, Ribeiro, Fiori V., Hernandez, Fozzi, Cabras, Picconi. ALLENATORE: Giampiero Loriga
MARCATORI: 0’07 Bonfin (S), 17’36” Rufine (S), 3’20 st Fiori R. (O), 3’46” Silon (O), 6’18” Asquer (S), 7’55” Hernandez (O).
AMMONITI: Mura, Asquer Wilson (S); Toigo, Argilli, Ribeiro (O).
ESPULSO al 18’35” Giulio Mura (S) per somma di ammonizioni.
NOTE:  al 15’06” del s.t. Asquer (S) sbaglia un rigore
ARBITRI: Andrea Di Vito (L’Aquila), Luca Moscone (L’Aquila) CRONO: Fabio Loni (Cagliari)