Milano torna sulla terra: il Real Rieti passa a Sedriano, è 6-2

12/11/2017 Letto 483 volte

Società:    MILANO

Il ko a Sedriano per 6-2 contro il Real Rieti non scuote il Milano. L’exploit a Pescara di mercoledì scorso ha regalato tre punti importanti anche se la strada per la salvezza è sempre in salita e, tranne contro le più quotate avversarie, non ci sono punti da perdere contro le dirette rivali. Si vedrà.

LA PARTITA - Intanto al Palasport sedrianese il Milano si presenta orfana di Migliano Minazzoli squalificato e con acciaccato Leandrinho, mentre sul parquet, dopo due mesi, fa la sua comparsa Alan seppur non ancora al meglio di condizione. I biancorossi partono con Tondi tra i pali, ultimo Urio, laterali Ziberi e Peverini, e in avanti Gargantini. La risposta del tecnico del Real Rieti, Massimiliano Bellarte, è con Pereira tra i pali, Joaozinho, Corsini, Nicolodi e Jesulito. Arbitri dell’incontro, Fabrizio Burattoni (Lugo di Romagna), Ruggiero Chiariello (Barletta) e al crono Davide De Ninno (Varese). Approccio ottimo dei laziali che dopo 45 secondi spaventano Tondi con il tiro di Corsini, All’1’20” è Jesulito ad impegnare ancora il portiere del Milano. Al 2’46” giunge il gol del vantaggio del Real Rieti con Douglas Nicolodi che con un perfetto diagonale da sinistra e destra batte Tondi. Al 7’03” Alan fa il suo imgresso in campo applaudito dal pubblico dopo oltre un mese e mezzo di assenza per infortunio, ma i supporter biancorossi si spengono tre secondi dopo con il raddoppio di Hector. Il Milano è intimorito e subisce la costante pressione alta degli ospiti. Fabricio Urio salva sulla linea l’ennesima bella incursione di Nicolodi, ma al 13’25” nulla si può fare su Jesulito che anticipando Leandrinho riesce a sferrare di mancino un missile terra-aria che s’infila all’angolino alle spalle di Tondi (3-0). La prima vera conclusione del Milano verso la porta del Real Rieti arriva al 17’10” con Urio che mette in difficoltà un attento Pereira. Quest’ultimo, però, non può far nulla con Matej Horvat al 19’04” che lo infila all’incrocio dei pali con una potente puntata. Il primo tempo si chiude sul 3-1 per il Real Rieti. Nella ripresa poco cambia con Hector che accende un duello a distanza con Tondi in tre occasioni tutte neutralizzate egregiamente dal portiere del Milano. Al 5’03” Matteo Gargantini spara centrale su Pereira e poi prende il palo esterno dopo una bella azione corale. Ma come spesso accade gol sbagliato gol subito, e così al 5’48” ecco Joaozinho che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, si trova troppo solo davanti a Tondi. Il tiro del giocatore del Real Rieti prima sbatte sulla traversa e poi prende la schiena dello stesso Tondi con la palla che carambola in rete (4-1). Milano che tenta una reazione ma è sfortunato. Urio colpisce un altro palo al 7’35”, poi Mister Sau opta, a 8’16” dalla sirena, per l’uomo di movimento con Luca Peverini che fa da staffetta a Fabio Tondi, ma non ne esce granché. Mister Bellarte risponde anche lui con l’uomo di movimento a 6′ dal termine ma è solo per un’azione. Al 14’54” Hector sigla la sua doppietta personale, poi al 16’44” è Joaozinho ad approfittare della porta libera del Milano per depositare in rete dalla propria metà campo. Ed infine, per il 6-2 finale, è Ziberi per il Milano a chiudere la gara con un bel tiro in diagonale. Sul taccuino degli ammoniti solo quelli del Milano, con Delgado, Urio e Gargantini. Martedì trasferta ad Asti per la Coppa della Divisione e poi sabato sul difficile campo dell’Acqua&Sapone Unigross.