Salinis, derby (in extremis) amaro: Marcelinho-Capacchione 2-2

20/11/2017 Letto 444 volte

Autore:    Pietro Santercole
Società:    SALINIS

Salinis, che amarezza! Il Cristian pareggia a 29" dalla fine. Grande delusione in casa Salinis per il pareggio subito in extremis dal Cristian Barletta. Il derby contro i biancorossi e valevole per la settima giornata del campionato nazionale di Serie A2 Girone B, infatti, termina con il punteggio di 2-2 grazie alla rete realizzata da Capacchione a soli 29" dal termine.

LA CRONACA - La cronaca: grande cornice di pubblico al PalaDisfida "Mario Borgia", teatro di questa attesissima sfida vista la momentanea indisponibilità del Palasport di Andria (impianto che ospita le gare casalinghe della Salinis). Dopo una prima fase di studio, sono i ragazzi di Ferrazzano ad avere varie occasioni per sbloccare per primi il parziale, ma il portiere avversario Di Ciaula è attento e non concede nulla. I barlettani ne approfittano, portandosi in vantaggio, al minuto 6, con un facile tap-in sul secondo palo di Capacchione dopo una bella giocata, da banda sinistra, di Gabriel Focosi. Tuttavia i rosanero non demordono e prima dell'intervallo ristabiliscono l'equilibrio con un piattone destro di Marcelinho, abile a raccogliere la sponda del connazionale Leo Senna. Le due squadre, dunque, vanno al riposo con il punteggio di 1-1. Nella ripresa i ritmi della gara si alzano ulteriormente e ad avere la meglio è il sodalizio di Margherita di Savoia, capace di piazzare il sorpasso, in ripartenza, con il solito Marcelinho. Nei minuti successivi capitan Termine e compagni riescono a respingere, senza particolari patemi, i disperati attacchi degli avversari, costringendo mister Dazzaro nel finale a giocarsi la carta del "power play". Scelta che si rivela vincente poiché, a 29" dal termine, Capacchione fa esplodere di gioia il settore occupato dai barlettani appoggiando in rete una sponda di testa di Bueno. Al termine della gara, dunque, il tabellone luminoso del PalaDisfida riporta il punteggio finale di 2-2, un punto che, nonostante l'inevitabile delusione, permette al roster rosanero di salire a quota 7 in graduatoria.

Salinis-Cristian Barletta 2-2 (p.t. 1-1)
Salinis: Gorgoglione, Termine, Marcelinho, Escobar, Riondino, Garcia, Otero, Amato, Damato, Senna, Schiavone, Leone. All: Ferrazzano
Cristian Barletta: Capuano, Dazzaro, Capacchione, Dibenedetto, Riondino, Focosi, Bueno, Zalacain, Lamacchia, Daloiso, Filannino, Di Ciaula. All: Dazzaro
Arbitri: Paolo Lapenta (Moliterno) e Arrigo D'Alessandro (Bernalda).
Marcatori: 6'pt Capacchione, 17'pt Marcelinho, 11'st Marcelinho, 19'st Capacchione.