Piovesan, è un tiro da tre punti. "Tombesi, vittoria sofferta e fondamentale"

10/12/2017 Letto 457 volte

Società:    TOMBESI ORTONA

La Tombesi continua il suo percorso netto in casa, dove raccoglie la quinta vittoria su altrettante partite e sale a quota 27 punti in classifica, mantenendo 7 lunghezze di vantaggio sul Cassano. Come due settimane fa, è stata una gara combattuta e sudata sino alla fine, ma a differenza della gara contro il Ruvo, i gialloverdi hanno offerto una buona prestazione e vinto contro un avversario di ottimo livello, che è venuto a Ortona a giocare un’eccellente partita. Avanti 3-0 nel primo tempo, grazie alle reti di Piovesan (minuto 8.34), alla sfortunata autorete di Santaliestra (13.37) e al primo gol in Abruzzo, nel giorno del debutto, per Renan Pizzo (15.18), la Tombesi ha subito le reti dell’1-3 di Mendes Ribeiro Costa (16.43) e il gol su tiro libero di Fortuna (19.32). A conferma di una gara equilibrata (anche grazie ad alcuni straordinari interventi del portiere ospite), l’Altamura ha trovato il pareggio a inizio secondo tempo con Colonna (2.27). L’espulsione dello stesso Colonna per somma di ammonizioni ha consentito alla Tombesi di trovare il gol del 4-3 in superiorità numerica (siglato ancora da Pizzo al minuto 10.44), ma un evidente errore di Dario Dell’Oso su tiro dalla distanza di Santaliestra ha permesso agli ospiti di impattare sul 4-4. Il gol decisivo per la vittoria ortonese porta la firma di Piovesan: già sfortunato a non aver trovato il gol con una spettacolare rovesciata a fine primo tempo (fermata dalla traversa), il brasiliano ha ricevuto palla spalle alla porta e in un attimo si è girato e ha trafitto di destro Pereira. L’assalto finale dell’Altamura con il portiere di movimento non ha sortito effetti e la Tombesi ha potuto così festeggiare la sua nona vittoria in campionato.

MORENA - “Oggi abbiamo vinto una partita sofferta ma fondamentale – ha dichiarato a fine incontro mister Massimo Morena –. Rispetto alla gara contro il Ruvo, è vero che abbiamo subito anche oggi tanti gol e sofferto fino alla fine, ma abbiamo comunque offerto una buona prestazione e va reso onore a un avversario che ha saputo metterci in difficoltà. Quando giochiamo fuori casa, in campi spesso più corti e stretti del nostro, riusciamo a difenderci e a controllare il gioco meglio che in casa, dove subiamo di più ma è anche vero che facciamo pure più gol. Stiamo facendo cose importanti: manteniamo la testa della classifica con 7 punti di vantaggio, abbiamo raccolto 27 punti su 30 a disposizione e siamo ancora in corsa in tutte e tre le competizioni. Certo, inutile nascondere che il nostro vero obiettivo è quello di vincere il campionato, un traguardo che merita la società per tutti gli sforzi che compie e continua a compiere e anche noi per il nostro lavoro quotidiano. Settimana prossima ci aspetta una gara cruciale a Cassano: dovessimo fare risultato anche lì, chiuderemmo il girone d’andata con un vantaggio cospicuo, anche se il campionato è ancora molto lungo. Arriveremo a quella gara con tutte le energie che abbiamo e con la volontà di dimostrare ancora una volta la nostra forza”.