La Volare non riesce a sfatare il tabù interno: 2-2 con il Bernalda

16/12/2017 Letto 340 volte

Società:    VOLARE POLIGNANO

Appuntamento con la prima vittoria casalinga della stagione ancora rimandato per la Volare Polignano. Davanti al pubblico amico del Pala Gino D’Aprile, i rossoverdi impattano contro la Rasulo Edilizia Bernalda, portandosi a quota 11 punti in classifica e confermandosi nella zona centrale della stessa. Per i ragazzi del presidente Maiellaro un pareggio che apre anche una settimana decisiva per la Coppa Italia visto che capitan Bovino e compagni martedì, alle ore 20, ospiteranno il Taranto per giocarsi il passaggio al turno successivo.

LA GARA - Per l’ultima del girone di andata Pablo Parrilla si affida inizialmente a Croft, Losada, Pitondo, Bovino e Carrieri, mentre sulla sponda opposta De Moraes propone De Brasi, Moreno, Gallitelli, Bueno e Da Costa. Avvio in sordina delle due formazioni con la prima palla gol che arriva dopo sette minuti di gioco sulla conclusione di Moreno che si infrange sulla traversa. Dall’altra parte, invece, è capitan Bovino il più attivo di tutti, ma sulla sua strada il numero 10 di casa incontra un ottimo De Brasi. Il portiere ospite, tuttavia, nulla può sul tiro ravvicinato di Ricci che al minuto numero 9 porta avanti la Volare firmando la sua prima rete in rossoverde. La reazione del Bernalda non si fa attendere ed è Gallitelli cinque minuti più tardi a far tremare ancora Croft colpendo il legno. Il forcing dei lucani aumenta con il trascorrere del tempo con Da Costa che a tre dal termine della prima frazione firma il gol dell’1-1. Nella ripresa i padroni di casa partono il piede pigiato sull’acceleratore: dopo appena un giro di orologio Bovino realizza il 2-1 depositando in fondo al sacco il più semplice del palloni a seguito di una meravigliosa azione personale di Pompilio mentre al 5’ un missile terra-aria di Minoia impatta sul palo interno a De Brasi completamente battuto. A questo punto il Bernalda va a caccia del pareggio, trovando sulla propria strada un Croft impeccabile e in grado di chiudere a doppia mandata la propria porta fino a tre minuti dal suono della sirena. È nel finale, infatti, che gli ospiti riescono a pervenire al pareggio grazie al solito Da Costa, che sfrutta alla perfezione la superiorità numerica creata dall’inserimento del portiere di movimento. Finisce, dunque, 2-2 con la Volare Polignano che deve ancora rimandare l’appuntamento con la prima vittoria interna del campionato e con le due squadre che continuano a condividere la stessa posizione in classifica.