San Francesco, capitan Ponzio come Leonida: pochi contro tanti

19/12/2017 Letto 774 volte

Società:    SAN FRANCESCO

Gli Allievi del San Francesco in piena emergenza, con una rosa decimata da infortuni vari e penalizzata dall’assenza obbligata di Cuozzo, si presentano al PalaRomboli di Colleferro con solamente cinque giocatori; trascinati dal proprio capitano che per l’occasione si è trasformato in un condottiero al pari dello spartano Leonida, celebre personaggio storico famoso per il suo tentativo di fermare il vasto esercito persiano con soli 300 soldati.

LA GARA – Pronti via e poco dopo minuti il Forte passava subito in vantaggio. Il timore di un precoce cedimento veniva subito fugato da Thomas Ponzio che da capitano esperto compattava i compagni senza sbavature. Di fronte ad un avversario di livello, considerate le circostanze, si poteva concedere poco allo spettacolo utilizzando una tattica attendista affidando a rapidi rilanci le opportunità offensive. Sulla ottima fase difensiva, il San Francesco costruiva una delle sue migliori prestazioni del campionato fin qui disputato. I ripetuti attacchi dei padroni di casa venivano arginati ripetutamente senza rinunciare a qualche velleità in attacco. Solo una sbavatura consentiva al Forte di raddoppiare intorno al ventesimo. Duplice fischio ed il passivo contenuto diventava una ulteriore iniezione di fiducia che accresceva la consapevolezza di avere i mezzi per ben figurare. Non cambiava il copione nella seconda frazione di gara che si apriva con la terza segnatura dei bianchi di casa. Nessun cedimento. Capitan Ponzio predicava calma e dettava i tempi per mantenere i suoi in partita, Tartaglia nonostante un fortuito scontro di gioco restava in campo e cercava di proporre continui alleggerimenti dialogando con Carrabino che doveva faticare non poco nell’imporsi nel duello fisico col diretto avversario. Con Nicholas Ponzio in cabina di regia e gli ottimi interventi dell’estremo difensore Tacconelli, i gialloverdi limitavano il passivo con il rammarico di qualche occasione che poteva essere sfruttata meglio. Senza cambi e dopo una gara così intensa e vibrante, il calo fisico era inevitabile e negli ultimi sei minuti il San Francesco, stremato, capitolava tre volte ed il Forte fissava il risultato sul punteggio di 7-0. Una gara corretta, emozionante e ben diretta dall’arbitro. Successo meritato dei padroni di casa che continuano la loro scalata alla vetta ma al triplice fischio anche tanti applausi e complimenti hanno accompagnato l’uscita dal campo dei ragazzi del San Francesco consapevoli dell’ottima prova fornita che conferma l’ottimismo per il futuro di un gruppo che tra varie difficoltà potrà senz’altro migliorare e regalare molte soddisfazioni.