Velletri, giovanili a tutto gas: l'U21 di Rulli vola, bene Allievi e Esordienti

30/01/2018 Letto 803 volte

Società:    VELLETRI

Weekend di soddisfazioni per le giovanili del Velletri: vincono U21, Allievi e, per due volte, gli Esordienti.

U21 - Una vittoria rovinata dall’infortunio a Lorenzo Sergola. Il forte giocatore veliterno, durante una azione di gioco ha riportato un forte trauma al ginocchio, che lo terrà per un lungo tempo fuori dai campi di calcio. Un vero peccato e a lui vanno i migliori auguri di pronta guarigione da parte di tutta la società e da parte dei suoi compagni di squadra. La gara in se non ha avuto storie e il risultato non è mai stato in discussione per il Velletri, anche se il futsal Isola ha venduto cara la pelle prima di arrendersi.  La squadra di mister Rulli, dopo la settimana di pausa, ha ripreso dalla prima di ritorno del girone. Dopo un avvio guardingo il Veletri trova subito il gol con Pompei, servito da un perfetto assist di Sergola. La rete non mette in difficoltà gli ospiti, che sfruttando il portiere di movimento trovano anche il gol del pareggio. Nella seconda metà del primo tempo il Velletri trova per due volte la via del gol, grazie alla pressione forte in fase offensiva prima con Giorgi e poi con Pompei. Sul finire della prima frazione, per gli avversari arriva il gol del 3-2, risultato con cui si riparte a inizio seconda frazione.  La ripresa vede un Velletri più determinato e anche grazie alla panchina lunga mette in difficoltà l’Isola che non regge l’urto. Pompei diventa protagonista e sigla in successione altre tre reti, realizzando una cinquina, abile a sfruttare gli errori degli avversari con il portiere di movimento. I gol del  7-2 e dell'8-2 sono siglati da Trenta, prima del gol avversario, che fissa il risultato sul definitivo 8-3. Continua la corsa dei ragazzi di mister Rulli, che è in piena rincorsa in classifica avendo incamerato la settima  vittoria consecutiva e vede la vetta a soli quattro punti. Questo fine settimana il Velletri farà visita al Vega che naviga in fondo alla classifica. La concentrazione è d’obbligo

ALLIEVI - Nell’ultima giornata di andata del girone A, il Velletri calcio a 5 ritrova la vittoria. I ragazzi di mister Nanni, infatti, espugnano l’ostico campo del Vallerano, con un rotondo 4-0. Alla vigilia poteva sembrare una gara proibitiva per il quintetto biancoblù, ma alla fine dell’incontro il risultato, seppur rotondo, è apparso anche inferiore al numero di palle gol create dai ragazzi di mister Nanni che assapora la vittoria. Nei primi minuti della gara il Velletri si piazza quadrato davanti alla porta difesa da Liscio. Il Vallerano cerca di aggirare il Velletri, ma non si rende pericoloso. Ad avere le prime palle gol è invece la formazione veliterna che si presenta davanti alla porta prima con Mandato, ma il portiere devia in angolo. Successivamente è Mastrantonio a mancare di un soffio il tocco sotto rete. Il Vallerano si difende con ordine, ma non riesce a superare il muro veliterno, se non in una occasione con una bella azione in velocità, ma il tocco sotto porta termina di poco fuori. Il Velletri replica con Mammucari e poi ha una grande occasione con Siracusa che rubata palla a centrocampo si presenta solo davanti al portiere ma il suo tiro e troppo angolato e termina di poco fuori. Sul risultato inchiodato sullo 0-0, l’arbitro manda tutti a prendere un the caldo. Nella ripresa la partita cambia. Al primo minuto Mandato s’invola sulla fascia e lascia partire un violento diagonale che batte il portiere del Vallerano. Il vantaggio galvanizza il Velletri che al 4' raddoppia. Ancora Siracusa ruba palla a centrocampo e si presenta solo davanti al portiere, lo sbilancia con un finta e mette la palla in rete. 2-0. A questo punto il Vallerano applica il modulo del quattro più uno chiamando in mezzo al campo anche il portiere di movimento e stringendo il Velletri nella propria area costretto a difendersi a quattro. Una difesa che regge, nonostante il giro palla del Vallerano. Proprio su uno dei giro palla, Liscio intercetta il pallone e dalla propria linea di porta, calcia il pallone verso la porta sguarnita del Vallerano e la sfera si insacca a porta vuota. Tanta la gioia del portiere veliterno  per il gol. Dal 10' del secondo tempo il Vallerano ha provato a stringere il Velletri nell’area continuando il modulo con il portiere di movimento, ma Liscio per ben tre volte si esaltava negando il gol ai locali. Il Velletri si arroccava in difesa, commettendo anche 5 falli e al sesto fallo arriva la chance per il Vallerano con un tiro libero a 5 minuti dalla fine. Ma ancora una volta Liscio nega la gioia del gol ai romani. Sul finire della gara arriva invece, il quarto gol del Velletri. Punizione a tre quarti campo battuta velocemente da Mandato per Mastrantonio che tira di prima intenzione battendo il portiere del Vallerano. Una vittoria che fa morale e classifica e chiude nel migliore dei modi il girone di andata. Domenica il Velletri sarà impegnato tra le mura amiche contro l’Eagles Aprilia, nella prima del girone di ritorno

ESORDIENTI - Doppio confronto Velletri - Latina e in entrambe le sfide il ragazzi di Maicol Montagna hanno avuto la meglio. La prima gara si è disputata domenica a Latina e i ragazzi veliterni hanno messo in mostra un buon calcio e nei tre tempi non hanno mai avuto problemi. Nella prima frazione il risultato finisce in parità con la prima rete di Acchioni. Nel secondo tempo, il Velletri prende il largo con tre gol a zero. A segnare ancora Acchioni per due volte e Quattrocchi. Nella terza frazione di gioco, il Velletri ancora in gol per tre volte ancora con Acchioni, Fatale e Quattrocchi, ma subisce anche la reazione dei padroni di casa che riuscivano, come nel primo tempo, a trovare la via della rete per due volte. Lunedi pomeriggio alla Polivalente, ancora una sfida con l’altra società del Latina, più ostica. Ma il Velletri non si è persa d’animo ed anzi fin da subito ha saputo ben impostare la gara, con le due reti di Grazioli e Taddei nella prima frazione, intervallati dal gol degli ospiti. Nella seconda frazione si è registrato un sostanziale equilibrio con due reti per parte. Quelle dei veliterni segnate da Cerci e Ruscitti. Nell’ultimo tempo sono i biancoblu veliterni ad avere la meglio, superando il Latina per tre a due con le reti di Ruscitti e la doppietta di Quattrocchi. Sicuramente questo torneo Esordenti sta regalando diverse soddisfazioni ai ragazzi e a mister Montagna, che sta preparando al meglio i giovani del vivaio per la stagione agonistica dei giovanissimi per l’anno prossimo.