Un altro passo indietro! Italia, #FutsalEURO è già  finito. La Slovenia ci ribalta VIDEO

03/02/2018 Letto 4499 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Pietro Santercole
Società:    ITALIA

Fuori ai quarti a Belgrado 2016, fuori al Mondiale di Cali. L'Italfutsal nel 2018 fa ancora peggio, viene sconfitta 2-1 dalla Slovenia nella terza e decisiva giornata del triangolare A di Euro 2018 e termina il girone all'ultimo posto, dietro Serbia e gli anfitrioni. La rete di Honorio in apertura illude, brutta ripresa, gli anfitrioni ci ribaltano con Osredkar.

IL LIVE - PREPARTITA -
Italfutsal senza Gabriel Lima, out per una doppia lesione muscolare di secondo grado del retto femorale e del vasto intermedio della coscia sinistra: ne avrà per circa un mese. Menichelli ha richiamato in Nazionale Robocop Fortino, a disposizione per la sfida della Stozice Arena contro gli anfitrioni. Occhio ai cartellini, due per gli Azzurri: Lima ed Ercolessi. Seduta di rifinitura ok: tutti abili e arruolati. In casa Slovenia, attenzione ad Alen Fetić, il bomber di Andrej DoboviÄÂnik, con un Vrhovec in grande spolvero. Amici (Cujec, Rok Mordej il laziale Bizjak e l'ex IC Futsal Ceh) e guardati. La notizia del pre Italia-Slovenia si chiama Rodolfo Fortino! Menichelli sceglie il pivot dello Sporting nel quintetto base insieme a Mammarella, Ercolessi, Honorio e Merlim. Per la seconda volta Italia in maglia bianca, ma con i calzoncini blu. Completo verde (di varie tonalità) per la Slovenia.

LA CRONACA - PRIMO TEMPO -
0'00" Inizia la partita. Calcio d'inizio affidato all'Italfutsal.

1'00" La Nazionale pressa molto alto, la Slovenia fatica ad uscire dalla propri metà campo.

2'00" buon inizio Azzurro. Incursione sulla banda di Merlim, che s'invola e duetta Fortino, riceve il dai e vai da Fortino, ma in area, calcia sull'esterno della porta.

3'17" GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA, GOOOOOOOOOOOOOOL DI HONORIO: verticalizzazione di Ercolessi, Honorio con una suolata di sinistro evita la chiusura del proprio difensore e con il destro batte Puškar

4'24" OCCASIONE ITALIA: la punizione di Merlim diventa uno schema che manda al tiro Fortino da posizione defilata, palla alta sopra la traversa.

5' infortunio per De Luca. Lo Scugnizzo esce dal campo.

5'50" situazione falli: Italia 0, Slovenia 3.

7'20" rasoterra di Merlim da fuori area, Puškar si salva con la spaccata.

9'34" AMMONITO ERCOLESSI: per fallo su Totošković. Calcio di punizione pericolo dal limite dell'area per la Slovenia. Sugli sviluppi del piazzato, nulla di fatto. Brutto intervento di Fetic.

10'30" PALLA GOL SLOVENIA: Rok Mordej si presenta davanti a Mammarella, ma calcia al lato da posizione defilata. Sospiro di sollievo per gli Azzurri.

11'38" time out azzurro.

12'44" PALLA GOL PER L'ITALIA: Merlim fugge a campo aperto ma viene murato da Puškar. Era un grande occasione.

12'50" SUPER MAMMARELLA: Mordej duetta con Totošković e calcia in porta da posizione defilata, grande intervento del nuovo capitano Azzurro.

13'43" De Luca, allarme rientrato: lo Scugnizzo del Napoli torna in campo, nelle rotazioni di Menichelli.

14'14" QUINTO FALLO SLOVENIA: Robocop atterrato da Fideršek.

14'30" Fetic ci prova dalla distanza, palla fuori dallo specchio della porta.

14'39" time out Slovenia.

14'40" DoboviÄÂnik si gioca il portiere di movimento: con Cujec per Puskar è 5v4.

19' il 5vs4 della Slovenia. E' solo possesso palla.

20' Finisce il primo tempo: Italia-Slovenia 1-0. Decide finora la rete di Honorio.

LA CRONACA - SECONDO TEMPO -

0'00" inizia la ripresa. Calcio d'inizio affidato alal Slovenia.

21'51" SUPER MAMMARELLA: il capitano della Nazionale salva, uno contro uno, su Cujec.

24'00 inizia in difficoltà. Menichelli dalla panchina striglia i suoi. Una rovesciata da posizione defilata, in area, di Totošković, termina fuori di poco.

25'57" OCCASIONE SLOVENIA: una girata di Cujec dal limite dell'area termina fuori di poco.

26'05" time out Italia: Menichelli redarguisce i suoi.

26'06" TRAVERSA DELL'ITALIA: bordata di Merlim su punizione si stampa sul montante.

26'50" PARAPIGLIA DAVANTI LA PANCHINA AZZURA. Allontanato Falanga. Ammoniti Romano e Ceh. Vola un accendino in camb

27'05" OCCASIONE ITALIA: diagonale di Romano dalla linea del fallo laterale, palla fuori poco.

28'57" OCCASIONE ITALIA: conclusione velenosa di De Oliveira da posizione centrale, super parata in due tempi di Puškar.

29'36" AMMONITO FIDERSEK: terzo fallo per lo sloveno.

30'27" GOOOL SLOVENIA: 1-1. Fiderserk dall'altezza della bandierina mette al centro, tutto solo Osredkar, sul secondo palo, appoggia in rete.

33'22" Time out.

33'30" QUINTO FALLO SLOVENIA

33'32" PALLA GOL PER L'ITALIA: Murilo scucchiaia per Merlim che serve Fortino, murato da Mordej sulla riga di porta.

35'28" MENICHELLI COL 5v4: Merlim portiere di movimento.

37' OCCASIONE ITALIA: il 5vs4 porta al tiro Merlim, palla alta sopra la traversa.

38'02 Time out Italia.

38'55" GOOOOOL DELLA SLOVENIA: Murilo perde palla, Osredkar deposita il pallone in rete. 1-2

39' last minute: ammonito Calderolli.

40' Finisce la gara alla Stozice Arena, Italfutsal sconfitta 2-1 dalla Sloveni e fuori da Euro 2018.

ITALIA-SLOVENIA 1-2 (1-0 p.t.) DIRETTA STREAMING
ITALIA: Mammarella, Ercolessi, Fortino, Honorio, Merlim, Romano, De Luca, De Oliveira, Fusari, Fortini, Murilo, Baron, Calderolli, Miarelli. All. Menichelli
SLOVENIA: Puškar, Mordej, ÄŒujec, Osredkar, Fetić, Bizjak, Širok, Totošković, Turk, Vrhovec, Štendler, ÄŒeh, Fideršek, Sever. All. DoboviÄÂnik
MARCATORI: 3'17" Honorio (I), 30'27" e 38'55" Osredkar (S)
AMMONITI: Ercolessi (I), Merlim (I), Romano (I), Ceh (S), Fidersek (S)
ARBITRI: Juan Gallardo (ESP), Alejandro Martinez Flores (ESP), Cédric Pelissier (FRA) CRONO: Josip Barton (MKD)