Tombesi, vittoria a Giovinazzo e +7 sul Cassano. Morena: «Campionato nelle nostre mani»

06/02/2018 Letto 343 volte

Società:    TOMBESI ORTONA

Sul difficile campo di Giovinazzo la Tombesi prosegue la sua marcia in vetta alla classifica ed anzi, complice il 4-4 tra Chaminade e Atletico Cassano, allunga a +7. Primo tempo ai limiti della perfezione per gli abruzzesi, avanti 2-0 grazie alle reti Adami e Silveira e in pieno controllo del match. Nel secondo tempo, il gol di Marolla ha rimesso in partita i padroni di casa, complice anche un’inspiegabile espulsione per doppia ammonizione di Silveira (decretata dagli arbitri per un fallo commesso durante l’azione che ha portato alla rete dei pugliesi). Priva del brasiliano e costretta ad affrontare un Giovinazzo in costante proiezione offensiva e con il portiere di movimento, la Tombesi però non si è affatto scomposta, si è difesa con ordine ed efficacia, ha rischiato pochissimo ed ha infine trovato la rete del 3-1 con Piovesan. I gialloverdi salgono così a quota 37 punti in classifica, a +7 sull’Atletico Cassano.

MASSIMO MORENA - “Il primo tempo di oggi è stato, assieme a quello contro il Canosa, il miglior primo tempo della nostra stagione – ha commentato a fine gara mister Massimo Morena –. Lo abbiamo chiuso avanti 2-0 non concedendo occasioni al Giovinazzo, sul proprio campo. Nella seconda frazione eravamo tranquillamente in controllo, con il gol avversario che è stata l’unica pecca della partita, almeno da parte nostra. Perché un’altra grande pecca c’è stata, ma non dipendente da noi: l’espulsione di Silveira è francamente incomprensibile, un doppio giallo che hanno visto solo gli arbitri e che rischiava di metterci in difficoltà. Ma ancora una volta abbiamo dimostrato la nostra forza e la nostra quadratura, difendendoci alla grande contro il portiere di movimento ed anzi trovando pure il terzo gol. Inutile dire che è una vittoria pesantissima: la stagione è ancora lunga, mancano sette partite e l’aritmetica è ancora lontana dal darci ragione, ma certamente adesso abbiamo il campionato nelle nostri mani. Sette punti sono, a questo punto della stagione, un bel vantaggio, e quindi dipende ora tutto da noi. Fra due settimane affronteremo un avversario durissimo, quello Chaminade che oggi ha bloccato il Cassano ed è in piena zona playoff. Contro di loro abbiamo patito la prima sconfitta di quest’anno e non avere Silveira sarà di certo un handicap per noi. Tuttavia, abbiamo una rosa ampia per poter sopperire pure all’assenza di un giocatore così importante, e fortunatamente giocheremo in casa e potremo così impostare un certo tipo di partita. Sarà un’altra finale: non vogliamo fermarci.”