I Saints Pagnano non si ripetono: stavolta niente F8. Ci va il Real Cornaredo

12/02/2018 Letto 244 volte

Autore:    Pietro Santercole

Al “Sandro Pertini” vincono i padroni di casa che accedono così alle Final Eight di Coppa Italia. Come da tradizione tra le due squadre, anche questo match è stato molto combattuto con un continuo botta e risposta, l’equilibrio si è interrotto nella seconda parte della ripresa quando il Cornaredo ha preso il largo costringendo i Saints a una sconfitta senza appello.

LA PARTITA - Il punteggio si sblocca al 3’ quando Spampinato nell’intercettare un pallone lo deposita nella propria rete. Tempo un minuto e arriva il pareggio di Fadda e poco dopo anche il vantaggio locale firmato da Bonaccolta. Il match torna in equilibrio al 17’, Zaninetti semina tre avversari e calcia in porta, Vavassori respinge, ma Bertino è il più lesto e deposita nel sacco. La ripresa inizia in modo scoppiettante; al 3’ è ancora Fadda che va a segno, ma Pozzi, prima riagguanta il punteggio e poi segna la rete che vale il 3-4. Non ci sono pause perché la risposta dei locali è subito vincente con Scandaliato che realizza con un missile dal limite. Il nuovo sorpasso dei milanesi è opera di Migliano Minazzoli. I meratesi accusano il colpo e su una palla persa a metà campo riparte Fadda, Volonteri rimedia in uscita, Spampinato è in agguato e segna a porta vuota. Al 15’ il tecnico Lemma prova il portiere di movimento. Il Cornaredo si difende con ordine, recupera la sfera e allunga ancora con Migliano Minazzoli. Al 19’ è Messineo che centra la porta sguarnita, nell’ultimo giro di cronometro Zaninetti fissa il punteggio sull’8 a 5.