Il Canosa perde una Rotella nel finale. La strada ai playoff si fa in salita

26/02/2018 Letto 511 volte

Società:    CANOSA

Sarebbe dovuta essere la partita del riscatto dopo la brutta sconfitta patita in terra molisana contro il Cus Molise,ma invece l’Apulia Food Canosa viene sconfitta nel finale dal Giovinazzo per 7-8 nonostante un’ottima prestazione contro una diretta concorrente per i play-off. I ragazzi di mister Trallo ci hanno messo cuore, grinta e sacrificio ma purtroppo sono i baresi a prevalere i quali mettono la freccia andando ad occupare e quindi  scalzare i canosini dall’ultimo posto disponibile per i play-off nazionali.

LA PARTITA - Il quintetto iniziale di mister Trallo è composto da Lopopolo, Bruno,Zafra, Subrizio e Cano. Mister Chiereghin risponde con Di Capua, Rotella, Marolla, Piscitelli e Morgade. Dopo alcuni minuti di studio, i canosini rompono gli indugi e si portano in vantaggio con Bruno che finalizza al meglio una triangolazione con Cano calciando la palla in buca d’angolo per l’1-0. Pochi minuti più tardi i rossoblù trovano addirittura il doppio vantaggio con Falco che dopo una triangolazione con Mazzone mette a segno il 2-0. L’Apulia Food Canosa è in palla e continua a produrre gioco ma i baresi contrattaccano colpo su colpo ed è necessario un super Lopopolo per impedire la rete a Rotella mentre Piscitelli vede il suo tiro stamparsi sul palo. A metà frazione i rossoblù si portano sul 3-0 con Zafra che finalizza un’ottima azione corale di squadra. A tre minuti dal termine Casati è miracoloso su Zafra che a porta sguarnita manca l’appuntamento con la rete mentre pochi secondo dopo è Piscitelli a riaprire la contesa con un tiro al volo dal limite dell’area che buca Lopopolo per il 3-1. Il portierone biscegliese salva su Piscitelli mentre deve capitolare a un minuto dal termine sul tiro di Morgade per il 3-2. Neanche il tempo di esultare per i baresi che Rotella si fa soffiare palla da Mazzone che d’astuzia mette a segno il 4-2 risultato con il quale  si va a riposo. La partita è molto bella ed emozionante e il secondo tempo conferma ciò con rapidi cavolgimenti da una parte e dall’altra. Casati è provvidenziale su Cano mentre dall’altra parte Mongelli complice anche una deviazione accorcia le distanze per il 4-3. L’Apulia Food soffre e prima un miracolo di Lopopolo su Bonvino e poi il palo colpito da Piscitelli negano la rete del pareggio ai baresi. La posta in palio è alta e il nervosismo inizia a farsi sentire. Bruno sfiora la rete del nuovo allungo mentre è Morgade con una bordata a ristabilire i conti per il 4-4. Zafra su rigore riporta avanti i suoi per il 5-4 mentre Bruno da calcio d’angolo grazie anche a una deviazione fa 6-4. La partita s’infiamma e i cartellini non tardano ad arrivare con le espulsioni nelle file giovinazzesi di Marolla e Nassisi prima che Marc Cano su tiro libero porti il risultato sul 7-4. La partita sembra finita ma in realtà non è così perché prima Morgade mette a segno il 7-5 da azione d’angolo e poi Mongelli su tiro libero a tre minuti e mezzo dalla fine porta il risultato sul 7-6. La sfortuna caratterizza gli ultimi minuti di gioco con l’Apulia Food Canosa che prima colpisce due legni con Cano e poi si vede raggiunta dalla rete su tiro libero di Mongelli per il 7-7 a un minuto dalla fine. Nel finale la doccia fredda: Rotella mette a segno il 7-8 fra l’entusiasmo dei numerosi tifosi baresi giunti fino qui e l’incredulità e l’impotenza dei tifosi canosini. Termina quindi 7-8 un bellissimo match, ricco di emozioni, gioie ma anche dolori che vede causa la sconfitta di oggi l’Apulia Food Canosa scivolare fuori dai play-off scavalcata proprio dal Giovinazzo che si piazza al quinto posto a quota 26 punti. Prossimo impegno per i rossoblù sabato prossimo di nuovo in casa contro la quarta forza del campionato il Campobasso per cercare la vittoria e riprendere la rincorsa ai play-off che si fa sempre più complicata,avvincente ma non impossibile.