Sestu, il PalaDante non regge: al Carrè l'andata dei playoff, non bastano Bonfin e Wilson

22/04/2018 Letto 426 volte

Società:    CITTA DI SESTU

Si mette subito in salita la strada del Città di Sestu verso la massima serie: al PalaDante, i rossoblù vengono superati per 4-2 dal Carrè Chiuppano nell'andata del primo turno ed ora sono chiamati all'impresa in terra veneta tra sette gironi. Il tecnico sestese Mario Mura può contare su tutti gli effettivi eccetto Rufine e schiera dal primo minuto Zanatta tra i pali, Asquer, Lopez Escobar, Bonfin e capitan Wilson, sul fronte opposto Valter Ferraro risponde con Tatonetti in porta, Pedrinho, Zanella, Douglas e Zannoni.

IL MATCH - La gara viaggia subito a ritmi alti: Zanatta deve impegnarsi su Pedrinho e Zanella, Tatonetti chiude la porta in faccia a Wilson e poi deve sventare una giocata di Escobar, con il catalano che aveva saltato il proprio avversario con una giocata sublime.
Entrambe le squadre sono guardinghe e per avere la meglio sulla retroguardia avversa c'è bisogno di iniziative personali come quella di Restaino, bravo a saltare due uomini e servire un pallone d'oro a Zanella che spreca malamente e proprio quest'ultimo è anche sfortunato nel colpire il montante al minuto 7'50”.
I padroni di casa non stanno a guardare e rispondono colpo su colpo, prima Ruggiu al volo sfiora il palo, poi Bonfin serve un cioccolatino ad Escobar ma l'ex Imola manca l'appuntamento con la gioia personale per pochi centimentri.
Poco prima della metà del primo tempo si sblocca il match: Mielo con una giocata sublime salta Casu e serve dietro Buonanno, il numero 13 dei veneti deve solo appoggiare in rete a porta sguarnita ed al 9'30” di gioco il Carrè Chiuppano è in vantaggio.
Gli ospiti viaggiano sulle ali dell'entusiasmo e provano a raddoppiare con Douglas ma è ancora l'estremo difensore rossoblù a sbarrare la strada, il time-out chiamato dall'allenatore rossoblù Mura serve per scuotere la squadra e invitarla a pressare, trovando i risultati sperati poco dopo: tra il 12'10 ed il 12'16” succede di tutto con Zanatta assoluto protagonista, prima deviando la bordata di Pedrinho su punizione con la sfera che balla sulla linea toccando entrambi i pali, poi cattura la sfera e serve Bonfin, il pivot italo-brasiliano mette la sfera giù, supera con un tocco sotto Tatonetti e ristabilisce l'equilibrio.
Il gol rinvigorisce i locali che continuano a spingere ed a creare pericoli con Giulio Mura e Bonfin, entrambi fermati dal portiere biancoblù, dall'altro lato si esalta ancora Zanatta, miracoloso su Mielo e Zanella, ma l'occasione più ghiotta è quella casuale creata da Escobar: il catalano, nello spazzare la sfera per allegerire la pressione avversaria, colpisce una clamorosa traversa con Tatonetti incredibilmente sorpreso, poi una chiusura difensiva del numero 6 evita ulteriori pericoli per i sestesi.
Nel finale del primo tempo entrambe le squadre arrivano al quinto fallo con Bonfin ammonito in occasione del bonus fischiato in favore veneto ma il punteggio non cambia e negli spogliatoi si va sul 1-1. Nella ripresa la prima novità è l'avvicendamento tra Zanatta ed Erbì nella porta sestese, la prima nota di rilevanza invece è il giallo comminato a Pedrinho. La gara scende un po' con il ritmo con le occasioni che latitano, Pedrinho esalta le qualità di Erbì mentre il Città di Sestu trova la rete del vantaggio alla prima avanzata del secondo tempo: Bonfin alza una palla per Asquer, il centrale rossoblù arriva sulla sfera e mentre dentro in direzione di Wilson eludendo l'intervento di Tatonetti, per il capitano è un gioco da ragazzi infilare a porta vuota ed al 3'30” è 2-1. La partita sembra prendere i binari giusti per i sestesi con Bonfin che prima serve ancora Wilson anticipato in extremis da Zanella, poi il numero 8 ex Cagliari Futsal spaventa ancora il Carrè Chiuppano con il tecnico Valter Ferraro che corre ai ripari chimando il time-out. E proprio dopo il minuto esce fuori la verve offensiva degli ospiti che pervongono al pari al minuto 5'11” con Zanella, i sestesi non ci stanno e provano a riportarsi avanti ma Tatonetti si oppone egregiamente su Escobar e Ruggiu con quest'ultimo, cosi come Wilson, che manca lo specchio di poco. Nell'ultimo quarto di gara gli ospiti alzano il baricentro e attuano un forcing offensivo che pagherà successivamente, Erbì si deve impegnare su Pedrinho e Mielo, i sestesi provano a colpire in ripartenza con Wilson, Ruggiu e Bonfin ma non trovano fortuna. Al minuto 16'24” arriva l'episodio che instrada il successo verso il Veneto: ancora Mielo protaganista, bravo a saltare mezza difesa tra cui Erbì e colpisce il palo, Buonanno è in agguato e sulla ribattuta infila la rete del 2-3 e avrebbe anche l'occasione per l'allungo ma questa volta il portiere sestese è insuperabile. Poco prima dello scoccare del 17' viene ammonito Asquer e i rossoblù raggiungono il bonus dei falli, a 17'25” Zannoni firma il 2-4 con una conclusione che si spegne sotto l'incrocio dei pali portando Mario Mura a chiedere il minuto. Al termine del time-out Asquer viene incaricato di fare il quinto uomo per tentare il raggiugimento di almeno un pari ma al 18'12” le velleità cadono sul fallo commesso, il sesto di squadra, proprio dal quarantasettenne che nell'occasione verrà espulso, dai 10 metri si presenta Pedrinho ma il numero 9 ospite calcia a lato. Nonostante l'inferiorità numerica, Wilson e compagni continuano a costruire senza fortuna, Douglas potrebbe arrontondare il punteggio ma il suo tiro libero colpisce il palo e si spegne sul fondo, alla sirena finale il Carrè Chiuppano può festeggiare, per i rossoblù tanti applausi e complimenti. Una sconfitta per il Città di Sestu al termine di una gara tirata che non intacca il morale e lascia il giochi aperti in vista del ritorno tra sette giorni in quel di Carrè: sarà difficile ma quest'anno i rossoblù sono emersi nelle difficoltà.

CITTÀ DI SESTU-CARRÈ CHIUPPANO 2-4 (1-1 p.t.)
CITTÀ DI SESTU:
Zanatta, Asquer, Escobar, Bonfin, Wilson, Casu, Vaccargiu, Mura G., Gonzalez, Fois, Ruggiu, Erbì. All. Mura M.
CARRÈ CHIUPPANO: Tatonetti, Pedrinho, Zanella, Douglas, Zannoni, Rossi, Masi, Mielo, Buonanno, Restaino, Ninic, Josic. All. Ferraro
MARCATORI: 9'30'' p.t. Buonanno (C), 12'16'' Bonfin (S), 3'30'' s.t. Wilson (S), 5'11'' Zanella (C), 16'24'' Buonanno (C), 17'23'' Zannoni (C).
AMMONITI:
Bonfin (S), Pedrinho (C), Mielo (C), Asquer (S), Zanella (C).
ESPULSI: al 18'12'' del s.t. Asquer (S).
NOTE: al 18'12'' del s.t. Pedrinho (C) calcia a lato un tiro libero, al 19'15'' del s.t. Douglas (C) calcia sul palo un tiro libero.
ARBITRI: Alex Iannuzzi (Roma 1), Massimo Tariciotti (Ciampino) CRONO: Fabio Loni (Cagliari)