#TDR2018 - Giovanissimi: gli accoppiamenti dei quarti ed i campi da gioco

24/04/2018 Letto 400 volte

Si chiude la fase di qualificazioni a gironi nella categoria Giovanissimi. Al termine della 3^ giornata ecco le qualificate ai quarti di finale (giovedì 26, ore 9.00): come prime classificate Piemonte Valle d’Aosta, Lazio, Abruzzo e Veneto, come migliori seconde Campania, Emilia Romagna e Trento. A queste si aggiunge l’Umbria che, come da regolamento, entra a partire da questo punto della competizione.
Questi gli accoppiamenti:

G1 – Piemonte-Trento (Pellini di Perugia)
G2 – Lazio-Emilia Romagna (Palazzetto di Magione)
G3 – Abruzzo-Campania (Papa Giovanni XXIII di Spello)
G4 – Veneto-Umbria (Palapaternesi di Foligno)

Proprio come nell’edizione 2017 si ripropongono ai quarti le sfide Trento-Piemonte VdA e Lazio-Emila Romagna.

Nel Girone A il Lazio chiude a punteggio pieno vincendo anche contro la Toscana, alle sue spalle si piazza la Campania trascinata dal solito Atteo (con la tripletta di oggi sale a quota 6 gol). Nel Girone B il Veneto firma la vittoria più netta fino ad oggi nel Torneo: contro il Bolzano finisce 13 a 1, tra i migliori Zecchinato con quattro centri. La formazione di Marini vanta così non solo il miglior attacco (20 gol), ma anche il numero maggiore di giocatori andati a rete: ben 11, uno in più del Lazio che ne ha 10. Successo senza discussioni anche per l’Emilia Romagna contro la Sicilia, la formazione di Barillari si affida ancora una volta alle doti realizzative di Caruso (con il poker di oggi sale a 7 gol, la metà di tutti quelli fatti dalla sua squadra). Nel Girone C il vantaggio iniziale di Romano dura il tempo di un giro d’orologio, poi il Piemonte VdA (miglior difesa con solo 4 gol subiti) rimonta la Calabria. Gioisce anche Trento contro una buona Basilicata. Parità nel primo tempo con due reti a testa, poi Campan trova il gol vittoria in apertura di ripresa. Nel Girone D Lombardia e Sardegna dovevano vincere per sperare di qualificarsi, ma perdono entrambe contro l’Abruzzo e la Liguria.