Benfica-Sporting a due facce: Leoni indomabili, fra bengala e fumogeni si va a gara-5 VD

28/06/2018 Letto 804 volte

Categoria:    Vari
Autore:    Pietro Santercole

In campo è una delle #Finals più belle della storia del Portogallo. Peccato che sia macchiata da episodi vergognosi e deplorevoli, che non hanno nulla a che vedere con lo spettacolo del futsal. Dopo l'aggressione per strada all'arbitro Sérgio Magalhães il giorno dopo gara-3 (vinta ai supplementari fra mille polemiche dal Benfica) il derby di Lisboa è stato interrotto per alcuni minuti, a causa del fumo prodotto da bengala e fumogeni che ha riempito Pabellón Fidelidade. Peccato davvero, anche gara-4 è stata una girandola di emozioni. Che ha visto i Leoni indomabili rimontare da 1-4, prima di imporsi ai rigori, annullando il Championship Point delle Aquile biancorosse e portando la Serie lusitana sul 2-2.

PIOGGIA DI GOL - Benfica e Sporting si affrontano a viso aperto, senza tatticismi sin dall'inizio. I gol non tardano ad arrivare: Fernandinho dà fuoco alle polveri, ma in sette minuti i Leoni ruggiscono tre volte: doppio Cardinal, in mezzo la rete di Caio Japa. Dieguinho firma addirittura il 4-1. Nel futsal nulla è come appare. Il Benfica fallisce due tiri liberi, ma Deives accorcia le distanze prima dell'intervallo, Fernandinho rimette tutto in discussione nella ripresa. A 10' dalla fine i vice campioni d'Europa vanno sul 5-3 con Divanei, ma non basta: ancora uno scatenato Fernandinho e il solito Raùl Campos (a 34") firmano il 5-5, con il quale si va ai supplementari. C'è bisogno dei tiri di rigori per assegnare il quarto punto delle Finals: Fernandinho sbaglia (traversa), Gonçalo ipnotizza Bruno Coelho. Vince (7-5) lo Sporting. Come in Italia e Spagna, c'è bisogno di gara-5 (il 30 giugno alle 18) per assegnare lo "scudetto", sperando che si parli solo di campo.