Fortino spacca le #Finals2018: Sporting Tricampeàµes di rigore VIDEO

30/06/2018 Letto 637 volte

Categoria:    Vari
Autore:    Pietro Santercole

Al netto di alcuni episodi deplorevoli ed extracalcettistici - aggressioni a uno arbitro per strada, bengala e fumogeni durante gara-4 - sono state le Finals più belle e avvincenti d'Europa. Le ha vinte lo Sporting, che doma il Benfica a gara-5, diventando Tricampeões (di fila) del Portogallo. Ci ha pensato Robocop a rompere l'equilibrio.

FORTINO, 9 IN CONDOTTA - L'importanza della posta in palio frena Leoni e Aquile di Lisboa nella prima parte. Per gol ed emozioni bisogna attendere la ripresa. Il solito Raùl Campos sfrutta un assist di Fernandinho per aprire gara-5. L'asso brasiliano si mette in proprio e raddoppia. Il doppio svantaggio svegli i vice campioni d'Europa, a cui bastano cinque minuti per rimettere tutto in discussione, grazie a Pany Varela e Fortino. 2-2 e supplementari. Il Benfica torna a condurre per la terza volta, sempre con Fernandinho (top scorer dei playoff con 12 centri), ma Fortino è da nove in condotta (tante le reti nella post regular season): 3-3, si va ancora ai titi di rigori. Fortino e Diogo non sbagliano, a differenza di Deives e Bruno Coelho. L'ItalSporting è Tricampeões.