Sportland, tre punti storici: Pozzi e Ribeiro timbrano, 3-1 al Duomo Chieri

15/10/2018 Letto 352 volte

Società:    SPORTLAND

La Sportland Milano espugna il campo del Duomo Chieri e festeggia la prima storica vittoria nel campionato di serie A2. Prestazione encomiabile da parte di tutte le milanese, che prive di Crespi, Tombolini e Farias De Oliveira hanno gettato il cuore oltre l’ostacolo, dimostrando grande voglia di vincere. Fondamentale anche il cambio di strategia rispetto alla gara di coppa Italia persa contro lo stesso Duomo Chieri, perché mister Cocchini sul piccolo campo di Cambiano ha preferito partire subito in pressing alto.

PRIMO TEMPO - Le padrone di casa nei primi minuti sembrano sorprese dall’atteggiamento aggressivo delle milanesi e dopo pochi istanti dal fischio d’inizio Cardoso sfiora il gol. Il vantaggio è solo rimandato per la Sportland che dopo 50 secondi l’ha sblocca con un chirurgico taglio di Pozzi nel cuore dell’area, premiato con il tocco vincente sotto porta. Sullo slancio ancora Cardoso e Pozzi falliscono di un nulla il raddoppio. Punto sul vivo il Duomo reagisce e al 9’ replica con il tap-in dell’1-1 di Barilla su corner. Quattro minuti dopo Parlagreco stampa l’incrocio dei pali su punizione. La Sportland comunque tiene sempre bene il campo e a 3’ dal riposo riallunga con una partenza tutta brasiliana, avviata da Cardoso e battezzata in rete da Ribeiro. Prima del riposo Seveso pareggia il conto dei legni, poi Malgrati compie due parate provvidenziali.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa i tentativi di rimonta delle torinesi sono ben contenute dalle lombarde e quando il Duomo Chieri riesce a calciare nello specchio della porta, trova sempre Malgrati che abbassa la saracinesca. Il 2-1 permane fino a 4’ dal termine, quando una ripartenza di Giordi e Seveso, trova l’involontaria collaborazione di Zaccaria che provoca la più classica delle autoreti. Nel finale le milanesi difendono con i denti la preziosa dote e portano a casa i primi importantissimi tre punti. Domenica 21 la Sportland ospiterà per la terza giornata al Pala Pertini di Cornaredo (ore 17) l’Audace Verona, appaiata con 3 punti in classifica.

DUOMO CHIERI – SPORTLAND MILANO 1-3 (1-2)

RETI:
1’ Pozzi (S), 9’Barilla (D), 17’ Ribeiro (S), 16’ s.t. aut. Zaccaria (S)

DUOMO CHIERI: Camilla Chenna, Diaferia, Zaccaria, Beidda, Pavan, Biasiolo, Rebecca Chenna, Barilla, Torazzi, Parlagreco, Mondino, Stella. Allenatore: Dario Biasiolo

SPORTLAND MILANO: Malgrati, Seveso, Giordi, Tortorelli, Ribeiro, Cardoso, Pozzi, Salmeri, Civello, Faria De Oliveira, De Stefano. Allenatore: Stefano Cocchini

Arbitri: Giuliano Gioviale (La Spezia); Demetrio Scarfone (Genova); cronometrista: Angela Lamacchia (Casale Monferrato)