Pizzo prende il last minute. Ma ci sale anche Chilelli. Tombesi, pazzo 4-4

09/12/2018 Letto 667 volte

Società:    TOMBESI ORTONA

La Tombesi raccoglie il secondo pareggio consecutivo in casa, ma se contro il Real Cefalù erano stati i gialloverdi a raggiungere in extremis il pari, stavolta sono stati gli avversari a lasciare l’amaro in bocca ai padroni di casa. Senza lo squalificato Zanella e gli infortunati Lara e Adami (che ha forzato nel primo tempo, dovendo poi arrendersi nel secondo), la Tombesi ha sofferto non poco nella prima frazione: in mezzo a più interventi provvidenziali di Mambella, la Virtus Aniene 3Z ha trovato il gol del vantaggio con Scheleski (6.25) e il raddoppio con Sanna (10.15). Scossi dalla doppia scoppola, i gialloverdi hanno accorciato le distanze con un potente destro di Silveira sugli sviluppi di un calcio di punizione (11.12). Tante emozioni e occasioni da entrambi i lati, su tutte la traversa di Restaino (12.23) e il doppio palo di Chilelli (15.02), prima della doccia fredda: il gol di Milani a 27 secondi dall’intervallo ha punito l’errore di una Tombesi sbilanciata in avanti, con il portiere di movimento.

SECONDO TEMPO - Il secondo tempo è stato meno ricco di occasioni ma molto più nervoso, con tanti falli e ammonizioni ma, sopratutto, con tutta un’altra Tombesi: pur con le rotazioni ridotte all’osso, gli ortonesi hanno schiacciato gli avversari nella loro metà campo, accorciando le distanze con Di Risio (8.06) e poi impattando sul 3-3 grazie alla rete, al debutto in maglia gialloverde, di Decio Restaino (13.14). La situazione di parità, in un palazzetto bollente, è stata rotta dal sesto fallo commesso dalla Virtus Aniene, che ha portato anche all’espulsione per doppio giallo di Sanna e al gol di Renan Pizzo (19.45). Il vantaggio della Tombesi è durato però solo 8 secondi: il pari di Chilelli, lesto a ribadire in rete la respinta di Mambella su un tiro dalla distanza (19.53), ha strozzato in gola la felicità del pubblico di casa. La Tombesi resta comunque capolista, anche se adesso in coabitazione con il Lido di Ostia, e la prossima settimana renderà visita al Ciampino.