Vis Sora, sconfitta pesante: Nocent, lampo nel buio col Real Nascosa

11/12/2018 Letto 260 volte

Società:    VIS SORA

Un weekend tutto da dimenticare quello delle bianconere della Vis Sora 07, che, nell’affrontare il Real Nascosa, ultima in classifica a zero punti, lasciano l’intera posta in palio. Dopo aver subito una sconfitta fuori casa con la prima della classe, le bianconere di mister Di Poce non riescono ad entrare in partita e presso la palestra V. Gioberti a Sora escono con le ossa rotte, una sconfitta che pesa come un macigno per quanto non espresso in campo e per il risultato. Nell’incontro precedente, contro la prima in classifica a punteggio pieno, se pure sconfitte le bianconere avevano giocato bene perdendo solo per qualche grossolano errore. Sarà stato l’infortunio rimediato in quell’incontro, da Melania La Vecchia, che la terrà fuori dal rettangolo di gioco, almeno per questo campionato, o la troppa leggerezza con cui sono scese in campo che hanno determinato la terza sconfitta consecutiva.

PRIMO TEMPO - Già dalle prime azioni di gioco le bianconere non riuscivano a costruire azioni di gioco tali da impensierire l’estremo difensore ospite. La prima rete per le ospiti veniva realizzata al 10°, allorquando la portiera bianconera Elisa Cencia non riusciva a trattenere la sfera che veniva indirizzata a rete. Con una presunta carica sulla stessa portiera, il gol veniva convalidato. La reazione delle bianconere non si faceva attendere, ma su un capovolgimento di fronte, con tutta la squadra protesa in attacco il Real Nascosa raddoppiava con un tiro a mezz’altezza sul lato destro dell’estremo difensore locale. Con poche idee e convinzione le bianconere si portavano in avanti, prima con la debuttante stagionale Maria Laura Buffone e successivamente con Margherita Di Battista le cui conclusioni erano indirizzate, sia pure di poco, fuori dello specchio della porta delle ospiti. Al 29° a seguito di un fallo in area ad opera della portiera bianconera Elisa Cencia, veniva decretato dal direttore di gara un calcio di rigore per la squadra ospite. La stessa Elisa Cencia, era brava a neutralizzare ed evitare la terza rete. Con le bianconere in attacco e le ospiti che tenevano bene l’incontro, si chiudeva la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO - Alla ripresa delle ostilità, ci si aspettava una arrembante reazione delle bianconere, invece sin dalle prime battute le ospiti si portavano costantemente in attacco, realizzando le terza rete su punizione dal limite e subito dopo in giro di qualche minuto la quarta e la quinta rete, con le locali in evidente tracollo psicologico. Con il cambio dell’estremo difensore Elisa Cencia con Federica Nobili, le locali cercavano di tenere l’assedio ospite, ma in due incursioni beccano altre due gol. Il gol della bandiera per le bianconere arriva alle 26° su punizione dal limite ad opera di Debora Nocent. L’incontro si chiudeva con le ospiti in attacco e le bianconere a difendere con le unghie e con i denti la propria porta, con una Giulia De Gasperis in grande spolvero ed Alessia Tomei incontenibile, con un risultato incredibile alla vigilia per 7-1 per le ospiti, risultato però giusto per quanto visto in campo.