Il Cagliari cede alla Ternana, ma scopre Gabriela: doppietta all'esordio

08/01/2019 Letto 376 volte

Società:    FUTSAL FEMMINILE CAGLIARI

La Futsal Femminile Cagliari perde lo scontro con la Ternana ma trova Gabriela. E proprio dal nuovo acquisto rossoblu, esordio con doppietta per lei, arrivano le note più liete di un pomeriggio da dimenticare. Come il 5-2 subito nel posticipo della 14º giornata contro la scudettata Ternana. Un match in un insolito lunedì pomeriggio a Sinnai, in casa ma lontano dal PalaConi. Ed è qui che la Ternana supera le rossoblu in difficoltà nel primo tempo con un approccio alla gara non dei migliori e con le ospiti che ne approfittano chiudendo la prima frazione sopra di quattro reti. Poi la ripresa, con la Ffc più in palla ma che non riesce a recuperare un match nato male e finito con la seconda sconfitta casalinga (dopo quella contro Florentia) che mantiene comunque la Ffc a 17 punti ma a sole tre lunghezze dal duo Bisceglie-Breganze ferme all’ottavo posto. Adesso per la Ffc serve voltare pagina e puntare al prossimo match per cercare l'impresa contro Montesilvano.

IL MATCH - E a non brillare nella prima frazione è tutta la Ffc che lascia campo alla Ternana già dal primo minuto quando Neka insacca subito chiudendo al meglio una percussione centrale della scatenata Tampa. La Ffc è scossa e ancora la Ternana fa correre un altro brivido con la solita incursione di Tampa che stavolta serve Vanessa, ma a dirle di no è il palo. Le ospiti però non si arrendono e, anzi, raddoppiano. Al 6º minuto Tampa va a prendersi stavolta il pallone giusto per festeggiare dopo la respinta di Mascia su tiro di Roda Aguilera, e fa 2-0. Passa un minuto e si vede in campo il neo acquisto Ffc Gabriela che esordisce in maglia rossoblu. Ma non basta ed è ancora la Termana ad affondare. Stavolta è sfortunata la deviazione di Cuccu nella propria porta dopo un rimpallo su tiro di Ortega. Il tre a zero dura poco e subito dopo, ancora una disattenzione difensiva con la Ternana che ringrazia. Ad approfittarne è Vanessa che appoggia in rete un pallone facile facile (0-4). All’11º arriva la prima risposta rossoblu ed è sui piedi di Gabriela che si fa vedere da lontano con un diagonale insidioso che Salinetti devia in angolo con la punta del piede. Ma la serata storta continua e al 14° la Ternana segna ancora. Ed è sempre Tampa, stavolta con un destro dalla distanza, a far esultare le umbre. La Ffc prova a riprendersi e lo fa con Mendes dalla destra, ma il suo diagonale è bloccato da Silinetti, che non può nulla a tre dal termine su tiro preciso di Gabriela per il suo esordio con il gol. La ripresa si gioca con ritmi decimante più bassi e alla prima occasione è subito gioia Ffc. Errore in uscita della Termana e ancora Gabriela a segnare la sua doppietta personale. La Ffc ci prova anche con il portiere di movimento ma il punteggio non si sblocca più.