Fortino fa 11. Ma non basta al Città  Asti per restare in testa. Il Petrarca torna primo

14/01/2019 Letto 407 volte

Società:    CITTA DI ASTI

Dopo quattro vittorie di fila, di cui due esterne, si ferma il Città di Asti contro il Petrarca Padova al termine di un match stellare rimasto in bilico fino al 15 della ripresa tra due squadre che hanno dato tutto per il predominio nel girone. E’ stata una battaglia con Padova che veniva da due sconfitte consecutive e Asti che aveva prevalso in quel di Mantova. In più il Città di Asti aveva avuto anche la fatica supplementare di Coppa contro Milano per conquistare un posto tra le prime quattro d’Italia per contendersi la Coppa Italia. Partenza guardinga tra le due squadre con Asti che osa di più, prova ne sia anche il palo colpito da Celentano. Fortino è una spina nel fianco nella difesa veneta e a metà tempo porta in vantaggio i piemontesi, le azioni si susseguono e occasioni fioccano da entrambe le parti poi Cividini trova il diagonale del pari e la partita si incanala sul binario del pareggio in tutto anche nei falli (5 a testa alla fine del tempo) c’è ancora tempo per una bella incursione di Itria magistralmente parata da Timm.

LA RIPRESA - Cambia la musica nella ripresa il Padova alza il ritmo e di molto e mette in difficoltà la retroguardia dell’Asti su cui però vigila molto bene Tropiano. Asti mette il naso avanti a metà tempo Fortino, Itria e ancora Celentano hanno l’occasione per portare avanti gli uomini di Lotta, ma in un minuto cambia il match, Jorge Alba e Dudu Costa, spettacolare l’azione del 3 a 1, cambiano l’inerzia del match. Si punta sul portiere di movimento Mendes ridà speranza ma ancora Jorge Alba la chiude, Vitale arrotonda e il rigore di Fortino rende meno amaro il divario, anche se i tre punti vanno ai veneti. Padova sopravanza di un punto Asti raggiunta da Mantova e con Sestu che si trova a due punti di distanza dopo cinque vittorie consecutive. Insomma una grande ammucchiata in vetta, ogni partita sarà determinante in un girone decisamente equilibrato

PETRARCA PADOVA-CITTÀ DI ASTI 5-3 (1-1 p.t.)
PETRARCA PADOVA: Timm, Cividini, Dudù Costa, Alba, Urio, Vianello, Delpizzo, Arteiro, Mazzon, Vitale, Marchese, Lo Buglio. All. Giampaolo

CITTÀ DI ASTI: Tropiano, Itria, Corsini, Fazio, Fortino, Celentano, Malainine, Siviero, Ongari, Mendes, Fiscante, Scianna. All. Lotta

MARCATORI: 10’16’’ p.t. Fortino (A), 14’29’’ Cividini (P), 13’46’' s.t. Alba (P), 14’38’’ Dudù Costa (P), 15’40’’ Mendes (A), 17’54’’ Alba (P), 18’39’’ Vitale (P), 19’57’’ rig. Fortino (A)

AMMONITI: Urio (P), Fazio (A)

ARBITRI: Alex Iannuzzi (Roma 1), Fabio Parretti (Prato) CRONO: Simone Tassinato (Padova)