Arzignano, il pari di Latina è un toccasana per il derby col Came Dosson

18/02/2019 Letto 321 volte

Società:    ARZIGNANO C5

Punto d’oro in extremis per muovere anche se di poco la classifica ma che fa sicuramente tanto morale in vista del derby con la Came Dosson di sabato prossimo. A Latina i ragazzi di mister Lopez meritano il pareggio non senza un pizzico di rammarico per non aver gestito meglio il vantaggio e per qualche disattenzione che per fortuna non è costata cara in difesa. Si deve ripartire dal 6 a 6 laziale con la fame e la cattiveria giusta da mettere in campo sabato al PalaTezze dove conterà solo vincere perché il derby è il derby, ma soprattutto perché venerdì c’è la sfida tra Lazio e Civitella coi laziali che cercheranno di vincere e di superare in classifica proprio i biancorossi col team abruzzese praticamente salvo che però cerca punti per assicurarsi un posto play off. Del pari a Latina immagini forti quella di capitan Marcio a terra dopo uno scontro di gioco, solo tanto spavento ma nessun problema per il 5 biancorosso che nel finale di gara è rientrato in campo per difendere col coltello tra i denti un pari che mancava dal 22 dicembre scorso.

CRONACA - Parte forte che al 1’ va avanti con Anas. Arzignano risponde con Houenou che calcia fuori di poco ma poi si riversa tutto in difesa e ringrazia i due pali colpiti da uno scatenato Juanqi. Il legno frena il pari di Salamone al 4’ ma al 7’ arriva la gioia del pari con una bordata sotto la traversa di Murga. Biancorossi pimpanti e determinati trovano il vantaggio con Paulinho servito ad hoc da Salamone a tu per tu con Chinchio che nulla può. Al 10’ Amoroso trova il palo dalla distanza e poco dopo tocca ad Anas imprecare per il legno. Al 12’ i biancorossi protestano ed Edu solo davanti a Pozzi firma il pareggio beffa che dura poco perché Dener sfrutta una difesa ballerina per firmare il sorpasso. Nel finale superiorità numerica arzignanese per il rosso ad Edu non sfruttata dove l’Arzignano rischia anche di prendere gol. La ripresa inizia con un miracolo di Pozzi che devia il tiro di Antonito sul palo e poi Chinchio che dice no a Murga lanciato a rete. Al 3’ ancora super Pozzi con doppia parata e al 6’ Jhonatan indovina la traiettoria giusta da punizione per il 3 a 3. Qui sale in cattedra Anas che in due minuti firma i gol del più due saltando i difensori come birilli. Lopez mette dentro Jhonatan come portiere di movimento e Salamone indovina un assist al bacio per Paulinho che di petto accorcia. Nemmeno il tempo di festeggia che Dener stupisce tutti col pallonetto del nuovo doppio vantaggio. L’Arzignano non ci sta e accorcia ancora con Amoroso di test su invito di Salamone. Finale spigoloso col Latina che spreca a porta vuota e Jhonatan che si inventa portiere e respinge al mittente il colpo del ko. Vicentini avanti a testa bassa col brivido finale regalato da Amoroso che mette dentro di rabbia a 13 secondi la fine la palla del meritato pari.

articolo di Stefano Testoni dal Giornale di Vicenza di lunedì 18 febbraio.