RT Matera, una salvezza tranquilla e lancio di tanti giovani: stagione positiva

29/04/2019 Letto 347 volte

Società:    REAL TEAM MATERA

Il Real Team Matera chiude con una sconfitta il campionato di calcio a 5 di serie B 2018-2019. La formazione lucana, inserita nel girone G e già salva da tempo, perde in trasferta 6-5 contro l'Altamura: vantaggio dei locali al 3’ e 14’’ con Zafra, la risposta dei materani al 7’ con Petragallo, quindi il 2-1 pugliese al 12’ e 15’’ con Lorusso ed il nuovo pareggio con Petragallo al 13’; l’Altamura si porta poi sul 3-2 al 16’ e 14’’ con Cano da tiro libero, ma squadre negli spogliatoi sul 3-3 grazie a Panarella, a segno pure lui da tiro libero al 18’ e 32’’. Alla ripresa delle ostilità l’unico vantaggio di giornata del Real Team Matera, siglato da Gonzales al 5’ e 10’’, poi 3 reti consecutive dell’Altamura, rispettivamente Garcia al 10’ e 51’’, Zafra al 12’ e 3’’ed un autogol di Paolicelli al 14’, mettono di fatto la parola fine al match e regalano i play off ai murgiani; risulta inutile poi la rete dell’ex di turno Maiullari al 15'36".

IL BILANCIO Il Real Team Matera chiude la stagione al decimo posto con 25 punti, frutto di 7 vittorie, 4 pareggi e 11 sconfitte (le ultime 5 consecutive in questo finale di stagione ed a partire da quella casalinga contro il Taranto dello scorso 16 marzo che ha portato alla matematica certezza della permanenza nella categoria), 98 le reti fatte e 106 quelle subite, una stagione che è stata portata avanti con una certa tranquillità, valorizzando anche i giovani a disposizione, centrando l’obiettivo salvezza con largo anticipo ed assaporando il profumo dei play off per numerose giornate.