Tinha e Bouti stendono la Moldova: Italfutsal, goleada al debutto in Croazia

27/06/2019 Letto 733 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Divisione Calcio a 5
Società:    ITALIA

Partita senza storia, con l’Italfutsal che regola senza problemi la prima avversaria del torneo di Varazdin in Croazia. Spiccano all’esordio il poker di Renata e la doppietta di Boutimah.

LA PARTITA Tutto facile per l’Italia nella prima giornata di Women Futsal Week Summer Cup. Il match è subito in discesa: al quarto l’Italfutsal trova il vantaggio con Federica Belli, che chiude sul secondo palo una perfetta circolazione di palla sull’asse Pomposelli-Grieco-Coppari. D’Incecco e compagne sono padrone del campo, con Mascia che rischia poco o nulla, ma Salvatore vuole comunque chiamare time-out: l’uscita dal dal minuto di sospensione è perfetta con il 2-0 di Renatinha, che bagna così il suo debutto con la nazionale. La superiorità azzurra è certificata dal 3-0 di Mansueto che al 14esimo è brava nel deviare sotto porta l’assist al bacio di Pomposelli. E il gol all’esordio in partite ufficiali lo trova anche Boutimah, servita da un’ispirata Xhaxho per la rete del 4-0 al diciassettesimo.

LA RIPRESA Il secondo tempo comincia sulla falsa riga del primo: dopo novanta secondi un filtrante di Borges trova Grieco che sotto porta non si fa pregare per il 5-0. Stesso esito per Coppari, che dopo due minuti e tre secondi spedisce alle spalle di Druta il 6-0. Risultato mai in discussione e Italia molto sciolta che segna ancora con Pomposelli, Boutimah, altre tre volte Renata (meraviglioso il suo colpo di tacco), Coppari e Belli andando persino in doppia cifra, di gol e di vantaggio: alla sirena è 13-1, con la sola rete della bandiera di capitan Musteata per le moldave. Domani alle 16 la seconda partita, stavolta con la Polonia che all’esordio ha superato 4-5 la Croazia padrona di casa.

ITALIA-MOLDAVIA 13-1 (4-0 p.t.)
ITALIA: Mascia, Borges, Renatinha, D’Incecco, Giuliano, Grieco, Xhaxho, Pomposelli, De Angelis, Belli, Coppari, Boutimah, Mansueto, Tirelli. Ct. Salvatore
MOLDAVIA: Druta, Ciobanu, Tabur, Musteata, Chiper, Melnic, Prisacari, Sivolobova, Lohin, Pesteraen, Birca, Stoianova. Ct. Melcinov
MARCATORI: 3’35” p.t. Belli (I), 7’57” Renatinha (I), 13’16” Mansueto (I), 16’52” Boutimah (I), 1’27” s.t. Grieco (I), 2’03” Coppari (I), 4’30” Pomposelli (I), 5’17” Musteata (M), 6’44” Boutimah (I), 7’31” Renatinha (I), 8’06” Coppari (I), 8’35” Renatinha (I), 16’52” rig. Belli (I), 17’58” Renatinha (I)
ARBITRI: Kramar (CRO), Jelic (CRO), Perona (ITA)