Dimas è un portento, Kaos Mantova da sogno: vittoria e vetta con Pesaro e A&S

02/10/2019 Letto 383 volte

Società:    MANTOVA

Vittoria sudatissima contro un’agguerritissima CMB, ma il primato in coabitazione con Italservice ed AcquaSapone è ora realtà. Per il Mantova, dopo il pareggio di sabato arriva un risultato impensabile per come si era messa, contro una squadra forte, compatta e disposta a tutto per portare a casa la vittoria.

LA CRONACA Partita maschia e dura, talvolta anche fuori controllo per la terna arbitrale, vista la velocità e la frenesia delle azioni che si sono susseguite. Pali, traverse, cartellini gialli e rossi da entrambe le parti. Non è mancato nulla nel Big Match della terza giornata. Pronti via, i virgiliani sembrano subito in controllo della gara, con una traversa da bomba di Cabeca e palo su tacco di Dimas, ma il Cmb spaventa Ricordi con folate rapide e pericolose. Sono proprio gli ospiti a sfruttare un errore di impostazione, che passano in vataggio con Fusari che non si fa pregare per metterla sotto la traversa al 12 del primo tempo. Il Mantova per fortuna non si scompone ed anzi la stella verdeoro Dimas la pareggia 30 secondi dopo, tra le proteste del CMB, che reclama con insistenza il mancato superamento della linea di porta della palla. Il primo tempo scivola via tra qualche colpo davvero proibito uno su tutte un intervento in piena gamba tesa sulla faccia di Ricordi e diverse occasioni da una parte e dall’altra, con un Weber in versione spider man che porta le squadre al riposo sul pareggio, dopo che Dimas a 30 dalla sirena si fa parare un tiro libero da distanza ravvicinata. Il secondo tempo inizia subito con un Mantova arrembante e aggressivo, ma il CMB non è assolutamente impaurito, anzi reagisce agli assalti virgiliani spingendo quanto più non può anche con qualche colpo proibito di troppo. Al terzo minuto della seconda frazione arriva il momento chiave e che segna la partita in maniera indelebile. Durante una rimessa di gioco da fondo campo Ricordi viene caricato da Vizonan, subendo fallo. Il portiere bianco rosso con un movimento scomposto, reagisce in maniera quasi spontanea, atterrando lo stesso giocatore del CBM che accentua non di poco l'intervento. In sintesi rosso per i virgiliani e semplice giallo per i lucani. Per il Kaos si fa dura perché è 4 contro 5. Lucas Prado entra e da freddo fa quello che riesce sulle imbucate degli ospiti, ma dopo un minuto e mezzo subisce la rete del 2a1. Il Mantova sembra con le spalle al muro, ma la squadra non ci sta e mister Milella inizia a far ruotare con insistenza gli uomini andando a pressare alto gli ospiti che chiudono la loro retroguardia in maniera ermetica a difesa dell'importante vantaggio. Sotto i colpi letali dei biancorossi il CMB è costretto ad usare le maniere forti e alla fine del tredicesimo di gara arriva l’espulsione di Sanchez per doppio giallo. Occasione ghiotta per i virgiliani, che con Dimas non si fanno scappare il bonus della superiorità numerica ed in pochi secondi la pareggiano. Da questo momento la situazione è ribaltata, il Mantova schiaccia ancora sull'acceleratore, dimostrando di avere ancora tanta benzina nelle gambe, trovando al diciasettesimo con capitan Jukka il gol del 3-2 che fa esplodere in tripudio il Neolù. Negli ultimi minuti di gara il CMB mette il quinto di movimento, ma le idee sono un po' confuse dal grande dispendio fisico per tenere testa alle gambe del Mantova, con Prado che tra i pali non fa rimpiangere Ricordi con interventi di rilievo. Da segnalare a tredici secondi dalla fine una carica sul portiere di Vizonan che si fa quindi espellere per seconda ammonizione.

KAOS MANTOVA: Ricordi, Kytölä, Rafael (Parrel), Mateus, Dimas, Micheletto, Bueno, Salas, Dos Santos (Cabeça), Gabriel, Fontaniello, Prado. All. Milella.
SIGNOR PRESTITO CMB: Weber, Tobe, Sanchez, Vizonan, Vega, Petragallo, Zancanaro, Pulvirenti, Fusari, Linhares, Caruso, Restaino, Nucera, Silletti. All. Scarpitti
MARCATORI: 12'23'' p.t. Fusari (SP), 12'53'' Dimas (KM), 4'37'' s.t. Vizonan (SP), 14'19'' Dimas (KM), 17'44'' Kytola (KM)
AMMONITI: Fusari (SP), Mateus (K), Bueno (K), Pulvirenti (SP), Sanchez (SP), Vizonan (SP), Micheletto (K), Zancanaro (SP)
ESPULSI: al 3'09'' del s.t. Ricordi (K), al 13'51'' del s.t. Sanchez (SP), al 19'46'' del s.t. Vizonan (SP)
ARBITRI: Simone Zanfino (Agropoli), Riccardo Davì (Bologna)
CRONO: Stefano Billo (Vicenza)