Milella imbrigliato da Matranga. Ma il Mantova usa la Cabeà§a e strappa un punto

13/10/2019 Letto 600 volte

Società:    MANTOVA

Impantanati. Il Kaos Mantova viene bloccato sul pareggio da un ottimo Lido di Ostia, sceso al Neolu’ con l’intento riuscito di portare a casa punti preziosissimi nella lotta per la salvezza. In una buona cornice di pubblico (finalmente) e davanti al Sindaco Mattia Palazzi, gli uomini di Milella, non riescono a scardinare la tela preparata da mister Matranga, abile a disegnare una roccaforte perfetta, pronta a rispondere con estremo ordine e grande concretezza agli attacchi biancorossi.

PRIMA FRAZIONE di gioco sostanzialmente sotto ritmo, con le due squadre che si annullano e danno vita ad un match a tratti anche non molto coinvolgente. Partenza sprint dei laziali che collezionano due grandi occasioni prima con Motta e poi con l’ex virgiliano Lutta. Si vede al 3? il giovane portiere Prado, sostituto di Ricordi ancora ai box per squalifica, che respinge in angolo un tiro al volo di Cutrupi. Il Mantova tenta di rispondere e affondare soprattutto con le giocate di Parrel, apparso non al meglio della condizione, ma Ostia chiude sempre con molta efficacia gli spazi. Al 6’ grandissima occasione Mantova, con Salas che dal fondo mette in mezzo per Dimas, che di un soffio non aggancia e non devia in rete. Pochi secondi e il Mantova trova il gol con Mateus, con analoga combinazione, ma gli arbitri annullano per presunta carica sul portiere. La manovra avvolgente del Mantova costringe Ostia a chiudersi a riccio, con il muro che resiste sotto i colpi virgiliani. Al 13’ botta di Micheletto ma Di Ponto risponde presente respingendo la palla. Sul capovolgimento di fronte è Rocha a scaldare le mani di Prado che si oppone in corner. Nella fase finale del primo tempo la frenesia del gol attanaglia i virgiliani, che hanno poca lucidità sotto porta.

RIPRESA con il Mantova che appare sicuramente più pimpante ed i ritmi iniziano ad alzarsi, ma la prima vera occasione arriva solo dopo 5’, quando Leleco calcia alto sopra la traversa. Nonostante dell’Ostia si siano perse le tracce, i virgiliani non riescono ad azzannare la preda, che resiste. Al 8’ ghiotta opportunita per Dimas che da dentro l’area è bravo a crearsi lo spazio per il tiro che però finisce a lato di un soffio. Cabeça prova a girarsi nello spazio stretto dell’area, ma la sua botta finisce a lato. Si rivede anche Ostia con Schacker che in velocità arriva dalla parti di Prado, ma il tiro trova poca fortuna. A metà ripresa sale il nervosismo, con squadre che iniziano ad allungarsi, ed ogni ripartenza diventa un potenziale pericolo. La gara si sblocca solo a 5’ dalla fine con azione in velocità di Mateus che prima cerca la sponda di Parrel a sinistra e sul ritorno, scarica di piatto alle spalle di un incolpevole Di Ponto. La risposta del Lido arriva due minuti dopo, ma la botta di Cutrupi trova un intervento prodigioso di Prado che salva. Il Kaos arretra il baricentro e al 18’ arriva il pareggio meritato di Ostia con Motta che punisce Prado da sotto posta. Il Finale è incandescente Cabeça già nel mirino dei difensori ospiti (clamorosa la trattenuta su di lui in ripartenza sulla destra non sanzionata, con maglia totalmente strappata), si avvita in area, subendo un vero e proprio strangolamento ad opera della difesa ospite, ma riesce lo stesso a colpire la palla e mettere in rete il 2-1. L’arbitro numero due incredibilmente annulla il gol, fischiando addirittura un fallo a favore del Lido che si porta al tiro libero con Motta che però si fa ipnotizzare da Prado che respinge. La gara rimane in bilico totale e al 19’ arriva con il portiere di movimento il vantaggio dell’Ostia con Esposito. Quando tutto sembra finito, il Mantova si rituffa in avanti e a 7’’ dalla sirena arriva la zampata vincente di Cabeça sotto rete che con la sua prima marcatura in campionato, firma il 2-2 finale, risultato che rispecchia perfettamente l’andamento della gara.

PROSSIMO TURNO Ora arriva la sosta sino al 01 novembre, quando il Mantova sarà impegnato ad Eboli, nella prima di due infuocate trasferte

KAOS MANTOVA-TODIS LIDO DI OSTIA 2-2 (0-0 p.t.)
MARCATORI: 14'30'' s.t. Mateus (M), 17'15'' Motta (L), 19' Esposito (L), 19'50'' Cabeça (M)
KAOS MANTOVA: Prado, Kytola, Bueno, Parrel, Di Guida, Leleco, Micheletto, Gumeniuk, Salas, Mateus, Dimas, Cabeça, Gabriel, Fontaniello. All. Milella
TODIS LIDO DI OSTIA: Di Ponto, Gattarelli, Motta, Rocha, Lutta, Esposito, Schacker, Cutrupi, Rengifo, Andriani, Barra, Gallassi. All. Matranga
ARBITRI: Luigi Fiorentino (Molfetta), Angelo Galante (Ancona) CRONO: Andrea Colombo (Modena)
NOTE: spettatori 150 circa, ammoniti Salas (M), Rengifo (L), Parrel (M), Cutrupi (L), Cabeça (M), Mateus (M). al 17'58'' del s.t. Prado (M) para un tiro libero a Motta (L)