#Amarcord San Giustino: quella rimonta sfiorata in casa del Real Roma Sud

07/04/2020 Letto 473 volte

Società:    VIRTUS SAN GIUSTINO

Pillole di Virtus - lunedì 13 gennaio 2020

LA CRONACA - La Virtus sta giocando la prima partita del 2020 in casa del Real Roma Sud, squadra costruita per salire in serie C2 e molto vicina ai vertici. Dopo 22 minuti di gioco la squadra di Aliberti è incredibilmente sotto 4-0, in difficoltà come non avevamo mai visto da inizio stagione. Il mister decide per l'estrema tattica del portiere di movimento, nonostante il rischio e i tanti minuti ancora da disputare. Prima della fine della prima frazione di gioco realizziamo il 4-1 con Sapia. Nella ripresa la squadra entra ancora più convinta e gioca in maniera quasi perfetta. Dopo pochi minuti Alfonso Piano realizza il 4-2. Poco dopo arriva addirittura il 4-3. La Real Roma Sud non riesce più ad uscire e la Virtus sfiora un incredibile 4-4 pari con De Santis e non solo. I padroni di casa trovano il 5-3, ma ancora Piano accorcia le distanze portando la partita sul 5-4 ad un paio di minuti dalla fine. La cosa che colpisce di più è la tranquillità e la precisione di passaggio con cui i rossoblù palleggiano e arrivano alla conclusione, liberando quasi sempre l'uomo per andare al tiro. Il portiere di casa diventa assoluto protagonista con delle parate sensazionali. Alla fine la Virtus è costretta a concedere un tiro libero alla Real Roma Sud che chiude i conti all'ultima azione dai 9 metri. Ma al termine della gara, nonostante la sconfitta, sembra esserci nuova consapevolezza tra tutti i componenti della squadra. Non faticano ad arrivare anche i complimenti del Presidente e del tecnico della Real Roma Sud, squadra da anni protagonista nelle categorie regionali. Sarà l'ultima sconfitta prima dell'inizio di una serie di sette gare in cui la Virtus perderà una sola volta.

ʀᴇᴀʟ ʀᴏᴍᴀ sᴜᴅ-ᴠɪʀᴛᴜs sᴀɴ ɢɪᴜsᴛɪɴᴏ 6-4

VIRTUS SAN GIUSTINO: Francesconi, Nicolai, Sapia, De Santis, Mautner, Fanetti, Crestini, Piano, Brando, Vellante, Rizzuti.

AMMONITI: Sapia, Mautner.

INDISPONIBILI: Pulcini, del Vescovo, Roncaglia P., Di Bella, Roncaglia E.