#SerieA2Futsal, Final Eight: il Napoli è Fortino e va in finale. Cobà  piegato

17/04/2021 Letto 622 volte

Autore:    Divisione Calcio a 5

Ne succedono di tutti i colori, sin dall’inizio, nella prima semifinale del PalaSavelli. Il “giallo” del gol di Milucci in apertura viene risolto dalla terna arbitrale: la conclusione dell’ex Real Rieti, ben imbeccato da una super transizione di Renoldi (al debutto in Final Eight), bacia il palo entra e passa fra le maglie della rete: è 1-0. Il gol del vantaggio flegreo anima un match dagli alti contenuti tecnico-tattici. Gialli pesanti all’indirizzo di Turmena e Manfroi, entrambi diffidati, gli Sharks riportano il risultato in parità con un eurogol sotto l’incrocio di Mateus, poi un episodio chiave della partita: Manfroi viene toccato da Perugino, per i direttori di gara è simulazione, rosso per l’Uragano verdeoro e in inferiorità numerica la squadra di Campifioriti prende anche il gol del nuovo vantaggio azzurro, firmato da Turmena. Ci si avvia al riposo sul 2-1. Ma questo non è il risultato del primo tempo, perché Borsato s’inventa il 2-2 con una puntata dalla distanza imprendibile per Marcio Ganho. Meglio il Cobà a inizio ripresa, e il palo nega la gioia del gol a Fioretti. Anche Fiuza salva su Turmena e Hozjan. Il Napoli cresce col passare dei minuti anche se incassa un altro giallo pesante, quello di Arillo, e torna avanti per la terza volta con un assist di capitan Perugino e una suola deliziosa di Fortino. Che scarta Fiuza e fa 3-2. Campifioriti si gioca la mossa del portiere di movimento. Invano. Napoli in finale, senza Turmena e Arillo.

CLASSIFICA MARCATORI
3 RETI: Jorginho (Olimpus Roma Gruppo LF), Manfroi (Futsal Cobà), Dimas (Olimpus Roma Gruppo LF), Fortino (Napoli)
2 RETI: Perdighe (Leonardo), Sgolastra (Futsal Cobà), Turmena (Napoli), Mateus (Futsal Cobà)
1 RETE: Diogo (Futsal Polistena), Arillo (Napoli), Dentini (Futsal Polistena), Leandrinho (Atletico Nervesa), Chimanguinho (Olimpus Roma Gruppo LF), Miani (L84), Foglia (Napoli), Suazo (Olimpus Roma Gruppo LF), Hozjan (Napoli), Rexhepaj (Atletico Nervesa), Turek (CUS Molise), Acco (Leonardo), Milucci (Napoli), Borsato (Futsal Cobà)

ALBO D'ORO COPPA ITALIA SERIE A2
1999/2000
 Cotrade Torino, 2000/2001, Bergamo, 2001/2002 Perugia, 2002/2003 Terni,  2003/2004 Giemme Reggio Emilia,  2004/2005 Leghe Leggere Napoli, 2005/2006 Cesena, 2006/2007 Napoli Barrese, 2007/2008 Maran Spoleto 2008/2009 Torrino S.Club, 2009/2010 Gruppo Fassina, 2010/2011 Casinò di Venezia, 2011/2012 Cogianco Genzano, 2012/2013 Napoli Futsal S.Maria, 2013/2014 Fuente Lucera, 2014/2015 Italservice Pesarofano, 2015/2016 Came Dosson, 2016/2017 Italservice Pesaro, 2017/2018 Maritime Augusta, 2018/2019 Sandro Abate, 2019/2020 non assegnata