CDM Futsal, una vittoria meritata in #CoppaDivisione. Nel segno del green

22/09/2024 Letto 93 volte

Categoria:    Serie A2 Élite
Società:    CDM

La CDM Futsal parte col piede giusto, battendo per 4-2 il Città Giardino Marassi nel primo turno di Coppa Divisione. Una CDM in versione green quella che è scesa in campo al Paladiamante, visto il limite d’età imposto dalla competizione, riservata agli under 23 ma comunque infarcita di ragazzi già ampiamente nel giro della prima squadra, con i vari Schettino, Avellano, Ricci, Zanello e Politano su tutti.

LE PARTITE - Mister De Jesus parte con Politano fra i pali, Schettino, Zanello; Ricci e Avellano e la prima occasione arriva dopo solo un paio di giri di lancette: lancio perfetto per Schettino che trova sulla sua strada l’uscita perfetta del portiere avversario. Pallone di poco sopra la traversa. Dal corner, ancora un pericolo per la porta del Città Giardino, sulla voleé di Ricci che si spegne di un soffio sul fondo. Al 4.38 però la CDM passa: Avellano ha un guizzo dei suoi e lascia partire una rasoiata che si stampa sulla base del palo, il più lesto di tutti ad avventarsi sulla palla è Ricci che di prima intenzione mette dentro il pallone dell’1-0. La prima occasione per il Città Giardino arriva al 6’ quando Manca viene dimenticato tutto solo al limite dell’area dalla difesa della CDM, tiro secco ma Politano d’istinto mette in angolo. Al 12’ Ricci sradica un pallone dai piedi di un avversario e s’invola verso la porta ma il suo tiro, ben indirizzato verso l’incrocio dei pali, viene messo in angolo da un gran volo del portiere. Al 17’ la CDM va vicina al raddoppio, ancora con Ricci ben servito da Schettino ma la sua conclusione scheggia l’incrocio e si spegne sul fondo. Il finale del primo tempo vede salire in cattedra Matteo Politano che, in almeno tre occasioni, salva la propria porta dagli assalti del Città Giardino. Allo scadere, però, nemmeno il giovane portierone CDM può nulla: lancio lungo a cercare Schettino che si scontra con l’estremo difensore avversario e resta a terra dolorante. Gli arbitri, nonostante Schettino abbia subito un colpo (involontario ma pur sempre un colpo) alla testa, non ritengono di fermare il gioco, il Città Giardino parte in contropiede e va a segno con Chessa, che fa così 1-1. Nella ripresa, al 2’ ci prova Avellano a riportare avanti i suoi ma la palla viene deviata in angolo. Al 4’ allora ci pensa Ricci, con una discesa magistrale lungo l’out di sinistra, palla al centro sull’uscita del portiere per Morgan Zanello che in spaccata mette in rete il nuovo vantaggio CDM. Passano solo 2’ e la squadra di mister De Jesus cala il tris: palla dentro per Avellano che la difende benissimo e serve fuori Ricci. Il numero 10 rientra sul destro e lascia partire un tiro chirurgico che si spegne in fondo al sacco per il 3-1. Gli animi si scaldano un po’ e ne fanno le spese Schettino e Brati, con un giallo ciascuno. Al 10’ Mandolesi ha un’ottima occasione per allargare il divario, mettendo a frutto l’assistenza di Zanello ma il suo tiro è troppo angolato e si spegne sul fondo. Al 15’ si fa rivedere il Città Giardino, prima con Brati e poi con Merciari ma in entrambe le occasioni Politano fa vedere di che pasta è fatto. A 3’ dalla sirena il Città Giardino gioca la carta del portiere di movimento e al 18’ trova la rete che riaccende le speranze con Manca, abile a sfruttare un pallone messo in mezzo dalla sinistra. La CDM però non si scompone e, dopo appena 30 secondi, torna sul doppio vantaggio. Avellano recupera palla sul tentativo di ripartenza avversario, apre per Zanello che vede tutto solo Marino a centro area. Tocco preciso e tap-in vincente del numero 3 per il definitivo 4-2. Appena il tempo ancora per una splendida azione corale targata CDM che porta al tiro Schettino, fuori di poco e arriva la fine di un match tirato ed equilibrato, che però vede la CDM cogliere una meritata vittoria.