Michelacci implacabile: il Russi piega l'Italservice Pesaro in #CoppaDivisione

23/09/2024 Letto 101 volte

Società:    RUSSI

La prima partita ufficiale della stagione è una prestigiosa sfida di Coppa Divisione Under 23 contro l’Italservice Pesaro. Per il Russi debuttano quattro nuovi giocatori: Deidda tra i pali, Ficara, Sposato e Pastorello. Fin dalle prime battute la squadra ospite fa sentire il proprio gioco fisico e i numerosissimi contrasti spezzano soprattutto il ritmo del Russi che però dopo due minuti e mezzo sblocca il risultato: sinistro chirurgico di Michelacci su punizione che sorprende sul palo destro Manservigi. Altri due giri di orologio ed è ancora Michelacci a segnare grazie ad un perentorio anticipo a metà capo sul passaggio di costruzione che lo porta a tu per tu col portiere: preciso mancino raso terra sul palo lungo e niente a fare per l’estremo difensore. 2 a 0 dunque, il Russi resta in controllo il resto del primo tempo salvo poi allentare troppo la tensione negli ultimi due minuti e così con due calci d’angolo fotocopia il Pesaro pareggia: palla forte raso terra dalla destra del portiere e per due volte Ceccarelli la deposita comodamente in porta. Al rientro in campo la squadra di casa riparte forte e determinata ma non concretizza. A metà secondo tempo l’episodio che sblocca di nuovo la gara: a centrocampo Frontino sgambetta da dietro volontariamente un Navarro che aveva già scaricato il pallone e si prende il rosso diretto. Russi sfrutta pienamente la superiorità numerica andando a segnare con Ficara che leggermente defilato sulla sinistra si gira bene dal limite dell’area e con un destro rasoterra trova l’angolino dal lato opposto. Pesaro non molla e dopo un solo minuto pareggia di nuovo i conti con la tripletta di Ceccarelli che alza un preciso pallonetto dal limite destro dell’area di rigore superando Deidda in uscita.

MATCH WINNER - Pala Valli freddato ma non spento, ed è anche grazie al rinnovato incitamento dei propri tifosi che il Russi a due minuti dallo scadere trova il definitivo 4 a 3 con il consueto traversone basso di Ficara dal fondo di sinistra che stavolta trova il piattone di Michelacci: palla sotto le gambe del portiere e tripletta anche per il nostro implacabile numero 10. Successivamente gli arancioni non sfruttano un paio di ghiottissime occasioni per chiudere la partita ma il vantaggio resta blindato e dunque il Russi conquista una vittoria difficile quanto entusiasmante che lo traghetta al prossimo turno.