Azzurrini: con la Rep. Ceca decide Schettino. Domenica finale per il podio col Portogallo

24/06/2023 Letto 625 volte

Categoria:    Nazionale
Società:    ITALIA

Se servivano conferme a Bellarte sul valore di questo gruppo, sono arrivate. La sconfitta con la Spagna nell’esordio del torneo Futsal Week è ormai un lontano ricordo: due giorni fa la vittoria 5-4 sulla Croazia e oggi l’1-0 sulla Repubblica Ceca certificano la forza degli Azzurrini.

La partita. Dopo un primo tempo molto duro sul piano fisico, con grande equilibrio in campo e terminato a reti inviolate, è l’Italia a stappare la sfida in apertura della seconda frazione. Il gol del vantaggio lo firma Schettino al 3’: il giocatore della L84 di Torino ruba palla nella sua metà campo e porta a conclusione un perfetto coast to coast, infilando un destro sotto la traversa imparabile per Buchar. La Repubblica Ceca prova a reagire, ma la difesa italiana tiene bene, concedendo solo sporadiche occasioni dalla distanza, sempre ben controllate da Yaghoubian. Al decimo la grande occasione per il raddoppio ce l’ha Salvetti, ma il classe 2006 viene murato dal portiere ceco. Partita che nel finale di accende anche sul piano emotivo: la Repubblica Ceca non ci sta a perdere (sarebbe il terzo ko in tre partite), ma l’Italia vuole a tutti i costi il risultato e stringendo i denti nel finale, resistendo anche al portiere di movimento,  porta a casa il successo.

Classifica. Finisce così 1-0 e gli Azzurrini, in virtù del secondo posto in classifica - alle spalle della Spagna, che nell'altra gara di giornata ha rifilati 5 gol alla Croazia (senza subirne) - saranno chiamati domenica a disputare la finale per il 3°-4° posto con il Portogallo, arrivato secondo nel girone vinto dal Marocco davanti proprio ai lusitani, alla Polonia e all'Ucraina: calcio d'inizio alle 15.45 in diretta sulla pagina Facebook Futsal Week.

ITALIA-CROAZIA 1-0 (pt 0-0)