#U19Futsal, Italfutsal: partenza col botto. Ucraina sconfitta all'esordio

03/09/2023 Letto 4299 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Redazione
Società:    ITALIA

La prima partita di una competizione è sempre la più difficile: bisogna rompere il ghiaccio per cominciare col piede giusto. La Nazionale Under 19 di futsal l’ha fatto, vincendo 2-1 con l’Ucraina al termine di una sfida tiratissima. Un gol a tempo, il primo di Gabriele Ficara, il secondo di Tommaso Grosso, decidono l’incontro. Azzurrini che salgono così a tre punti in classifica, gli stessi della Slovenia che nell’altra gara del girone ha superato 4-2 la Finlandia. Proprio i finlandesi saranno gli avversari di domani: alle 15.30 il fischio d’inizio del match che sarà visibile in diretta su Raisport.

UCRAINA-ITALIA 1-2 IL LIVE

LA PARTITA - La partita. Dopo una prima fase di studio, al 5’ la prima grande occasione ce l’ha l’Ucraina: sfruttando una ripartenza da un angolo mal gestito dagli Azzurrini, Malynovskyi si presenta a tu per tu con Yaghoubian, calciando però largo. Al 10’, lo stesso portiere italiano è costretto agli straordinari su Snitsarenko, con l’Ucraina che aumenta la sua fase di forcing offensivo. La grande disponibilità al sacrificio di Schettino e compagni premia: al 16’ proprio il capitano recupera palla all’altezza del proprio calcio d’angolo, riuscendo a servire Lavrendi: il 7 salta secco un avversario con uno scavetto, poi allunga per la corsa di Ficara, che nel frattempo si è liberato alle spalle della difesa ucraina. L’intesa fra i due giocatori della Roma Calcio a 5 è perfetta: la palla di Lavrendi è al bacio e Ficara, a tu per tu con Bielimov, non perdona per l’1-0 Italia. I ragazzi di Bellarte hanno subito la chance del raddoppio: volata di Ceccarelli, assist per Perazzetta che in allungo sul parquet non riesce a superare il portiere gialloblù. All’intervallo gli Azzurrini sono avanti di un gol e al 5’ della ripresa trovano il raddoppio su calcio d’angolo: è Tommaso Grosso a spingere in porta il 2-0. La partita si accende: l’Ucraina trova immediatamente il 2-1 con Malynkovskyi – che sfrutta alla perfezione una ripartenza 2vs1 – e subito dopo l’Italia sciupa con Perazzetta l’occasione del tris. Dall’altro lato del campo è Prykhodko a colpire una clamorosa traversa da posizione defilata. A due minuti dalla fine, l’Ucraina si gioca la carta del portiere di movimento, ma le chiusure difensive degli Azzurrini sono perfette.

UCRAINA-ITALIA 1-2 (0-1 pt)
UCRAINA: Bielimov, Fedyk, Malynkovskyi, Tiutiurai, Skybchyk, Rafalskyi, Diachenko, Prykhodko, Tatumirak, Tkachenko, Yelishev, Snitsarenko, Peletskiy. Ct Moskvychov

ITALIA: Yaghoubian, Schettino, Lavrendi, Perazzetta, Salvetti, Gattarelli, Turrisi, Avellano, Ficara, Bui, Vescio, Ceccarelli, La Barbera, Grosso. Ct Bellarte

MARCATORI: 15’38’’ pt Ficara (I), 5’04’’ st Grosso (I), 7’27’’ Malynkovskyi (U)

AMMONITI: Bui (I), Malynkovskyi (U)

ARBITRI: Dino Kramar (CRO), Julien Lang (FRA), Pablo Delgado Sastre (ESP), CRONO: Ruben António Cardoso Santos (POR)