San Martino, reazione maiuscola: GCTA rimontato 3-1 nella ripresa

29/11/2023 Letto 216 volte

Società:    FUTSAL SAN MARTINO

Altra gara in salita e altra rimonta messa a segno dalla Futsal San Martino, che nella gara disputata ieri sera al PalaWojtyla ha superato per 3-1 un'ostica e compatta Gioco Calcio tra Amici. La compagine guidata dal tecnico Basile, come già accaduto spesso in questa stagione, è dovuta prima andare sotto per poi aggredire l'avversario nella propria metà campo e ribaltare la contesa.

LA GARA - I primi minuti di gara sono abbastanza equilibrati, con la Futsal San Martino che ci prova di più senza però trovare il bersaglio. A circa metà della prima frazione di gara sono gli ospiti a passare in vantaggio dopo una bella azione corale. È dopo la doccia fredda dello svantaggio che i padroni di casa iniziano a tirare costantemente verso la porta avversaria, difesa però da un superlativo Micoli. Le due squadre vanno al riposo sul parziale di 0-1. Nello spogliatoio mister Basile striglia i suoi, i quali entrano in campo con un altro piglio, costringendo per quasi tutti i 30' del secondo tempo, il Gioco Calcio tra Amici a chiudersi nella propria metà campo. I vari Colucci, Salamida, Locorotondo e Solidoro ci provano a più riprese ma la difesa ospite e il portiere Micoli sembrano in giornata di grazia e invalicabili. Il gol che stappa il match arriva probabilmente dall'uomo che nessuno si aspetta, Marco Ancona, il quale raccoglie palla dal limite dell'area prende la mira e con un tiro di punta che prima bacia il palo e poi gonfia la rete fa esplodere il PalaWojtyla per l'1-1. La Futsal San Martino, galvanizzata dal gol del pareggio e grazie alla spinta del pubblico di casa spinge ancor di più sull'acceleratore. Gli ospiti decidono di farsi male da soli, complice un'ingenuità di Zaurino, il quale dopo un fallaccio da dietro viene espulso, lasciando la sua squadra in inferiorità numerica. È proprio durante il periodo di superiorità che il solito Salamida decide di sganciare un missile dei suoi che termina all'incrocio dei pali per il 2-1 che manda in visibilio tifosi e panchina della Futsal San Martino. Ristabilita la parità numerica in campo, il Gioco Calcio tra Amici prova a pervenire al pareggio con sporadiche azioni di contropiede, con i padroni di casa che difendono bene e ci provano con più tentativi, fino a quando Locorotondo, dopo un tiro sporcato dalla difesa, si ritrova con la sfera tra i piedi sulla linea di porta e spinge dentro la rete del definitivo 3-1. Dopo altri minuti in cui gli ospiti ci provano, senza risultato, con il portiere di movimento, il direttore di gara sancisce la fine del match. Sesta vittoria su cinque gare per la banda di mister Basile che nel prossimo turno affronterà la difficilissima trasferta contro il Futsal Veglie, dalla quale vorrà tornare a casa con il bottino pieno.