Doppio Gallitelli non basta: il Bernalda Futsal esce sconfitto da Castellana

07/01/2024 Letto 218 volte

Società:    BERNALDA FUTSAL

Seconda sconfitta consecutiva in campionato per il Bernalda Futsal che esce sconfitto dal “Pala Intini” di Noci contro il Castellana che incassa la rete di Gallitelli ma alla lunga riesce a sfruttare le amnesie difensive dei rossoblu conquistando un importante successo.

Cronaca. Il tecnico Volpini schiera il seguente quintetto iniziale: Brescia, Laurenzana, Sali, Grossi, Gallitelli. Sul fronte opposto il Castellana con: Ritorno, Satalino, Chiantera, Lacarbonara, Martinez.

Nei primi istanti del match il Bernalda manca un’occasione gol clamorosa: Laurenzana penetra nella difesa avversaria ma Sali da un passo dalla porta non trova la sfera. L’appuntamento con il vantaggio è solo rimandato di qualche istante: al 2’ il mortifero sinistro di Gallitelli dalla distanza si insacca per lo 0-1. Pronta la reazione dei pugliesi che agguantano subito il pari grazie al tocco sotto porta di Lacarbonara per 1-1. La rete incassata scuote gli ospiti: Sali da buona posizione calcia di poco al lato mentre, poco dopo, la staffilata di Laurenzana dalla distanza viene deviata in corner dal portiere Ritorno. Il Castellana è pericoloso con Loconte ma Brescia è strepitoso a chiudere lo specchio con i piedi. A 4:29 dalla fine del primo tempo i pugliesi raggiungono il bonus di 5 falli ma sono proprio i locali a confezionare una palla gol con Lacarbonara: Brescia ribatte. Il portiere lucano si rifugia in corner, poco dopo, sulla rasoiata dalla distanza di Chiantera. In chiusura di frazione si rivede il Bernalda con il mancino di Gallitelli respinto da Ritorno. Le squadre vanno al riposo con il risultato di 1-1.

Ad inizio ripresa il Castellana passa in vantaggio grazie ad una conclusione ravvicinata di Lacarbonara per il 2-1. Il Bernalda reagisce e sfiora il pari: Gallitelli lancia Laurenzana che con una grande giocata innesca D’Onofrio murato dal pronto intervento di Ritorno che si ripete poco dopo sulla punizione di Laurenzana. Gli ospiti insistono con Benedetto che calcia a lato da buona posizione. Gol sbagliato e gol subito con il Castellana che in contropiede riesce a segnare grazie al puntuale inserimento di Chiantera che griffa il 3-1. I rossoblu cercano di riversarsi in avanti: Benedetto chiama all’intervento Ritorno che si rifugia in angolo. Il tecnico Volpini si gioca la carta del quinto di movimento (D’Onofrio) ma Loconte prima salva sul diagonale di Benedetto e successivamente riesce a realizzare in contropiede la rete del 4-1. I padroni di casa usufruiscono anche di un tiro libero per un fallo di Gallitelli, dal dischetto Martinez calcia oltre la traversa. Il Castellana insiste il tiro di Chiantera è ribattuto da Brescia. Orgogliosamente il Bernalda tenta il recupero disperato: il tap-in vincente di Gallitelli per il 4-2 restituisce qualche speranza ai rossoblu. Il Castellana, però, resiste portando a casa la vittoria.

CASTELLANA-BERNALDA FUTSAL 4-2
CASTELLANA C5:  1) Lorusso 2)Satalino, 3) Chiantera, 4) Lacatena, 5)Pedone 6)Loconte, 7) Vitto,  8)Achille, 9) Lacarbonara, 10) Laselva, 14)Martinez, 29)Ritorno. All. Rotondo
BERNALDA FUTSAL: 4)Laurenzana 5) Sali, 6)Eletto, 7) D’Onofrio, 8) Scarnato 9) Castano 10)Gallitelli, 11) Grossi, 12) De Pizzo, 15) Lovecchio 24) Brescia 99) Benedetto. All. Volpini
Arbitri: 1^ Grasso di Caserta, 2^ Strucco di Napoli, cronometrista: Rescina di Bari
Ammoniti: Chiantera  (C ), D’Onofrio (B),  Lorusso (C ), Gallitelli (B ), Martinez (C )
Espulso: nessuno
Marcatori: 2:00 p.t. Gallitelli (B), 2:50 p.t. e 2:47 s.t. Lacarbonara (C ), 11:45 s.t. Chiantera (C ), 12:39 s.t. Loconte (C ), 16:39 s.t. Gallitelli (B)