Energy Saving, pari nello scontro al vertice. Ferrari: "Peccato il gol finale ma è un punto importante"

09/01/2024 Letto 236 volte

Società:    ENERGY SAVING FUTSAL

Ci è mancato davvero pochissimo perchè l’Energy chiudesse il girone d’andata al primo posto e scalzasse il Futsal Fucsia Nizza, ma il big match dell’11a giornata del campionato di Serie B finisce soltanto in parità. Un match bellissimo, che ha legittimato la forza di entrambe le squadre e il loro merito nell’occupare la posizione di classifica attuale, ha deliziato un pubblico delle grandi occasioni, che ha assistito a 12 reti e a dei colpi di scena degni di un thriller. Il 6-6 finale, quindi permette ai piemontesi di salire a quota 21, con i brianzoli dietro a quota 20. Un girone d’andata comunque da incorniciare, al quale potrebbe seguire un girone di ritorno ancora migliore.

Il match si svolge su ritmi serratissimi, con entrambe le squadre costantemente alla ricerca del gol. L’Energy riesce a passare due volte, con Sardella e Odierna, ma i padroni di casa fanno altrettanto, portando il punteggio sul 2-2. Tuttavia, prima della fine della prima frazione, l’Energy Saving spinge sull’acceleratore e trova due reti con Lucini e D’Amico, che portano il parziale sul 2-4 alla fine del primo tempo. Nella ripresa, il Futsal Fucsia Nizza entra in campo con un altro piglio e riesce a pareggiare i conti, oltre che a mettere sotto torchio la porta difesa da Blanco. L’Energy Saving, però, resiste e affonda il coltello quando l’avversario cala i ritmi: De Stefano e Nasta fanno 6-4 e fanno pregustare a tutti un’impresa che avrebbe dell’incredibile. Il Nizza non ci sta e gioca la carta del portiere di movimento, che risulta vincente e che porta i padroni di casa al pari per 6-6 a pochi secondi dal termine. Un finale thriller, degno del match di cartello che l’11a giornata ha proposto e che consegna alle due squadre un pari tutto sommato giusto.

Bella partita, combattuta su tutti i fronti - dichiara mister Ferrari a fine gara -. Sapevamo di avere davanti una squadra di esperienza e di qualità. Siamo partiti accorti, ma allo stesso tempo grintosi. Sapevamo che potevamo fargli male in ogni momento. La mentalità è stata ottima, anche sotto nel risultato ci siamo subito catapultati all’ attacco e l’abbiamo ripresa. Tatticamente l’abbiamo preparata bene, l’unica cosa che non conoscevamo bene era il loro portiere di movimento. Loro lo fanno molto bene con velocità e qualità. Peccato perché abbiamo preso il 6 pari con autogol e a 25’’. In ogni caso, si tratta di punto importante, con il girone di ritorno tutto da giocare”.

Al giro di boa, l’Energy conclude al secondo posto in classifica, oltre le previsioni alla vigilia del campionato. E con un gruppo così compatto, che gioca bene e dimostra di poter vincere in ogni campo, sognare è doveroso…