L'Italfutsal stavolta se la gioca, Marocco di rimonta e di misura. "Ci è mancato del cinismo"

03/02/2024 Letto 557 volte

Categoria:    Nazionale
Società:    ITALIA

Che il Marocco fosse avversario durissimo si sapeva sin dall’arrivo a Rabat. L’Italia chiude il ciclo di quattro partite con i nord africani incassando la quarta sconfitta in altrettante sfide, giocando però la migliore delle sue gare proprio questa sera. Gli Azzurri cadono 3-2 per mano dei padroni di casa, subendo la rimonta decisiva nel secondo tempo, dopo aver chiuso la prima frazione avanti 2-1. Dopo il gol di El Mesrar al 4’, infatti, l’Italia impatta al 6’ con Molaro (primo gol in maglia Azzurra per lui) bravo nel piazzarsi sul secondo palo sul calcio di punizione battuto da Motta. Il Marocco gioca col portiere di movimento nel finale di primo tempo e Cutrupi punisce l’azzardo, segnando a porta vuota il 2-1 a 3’30’’ dall’intervallo. Nella ripresa, però, il Marocco pareggia al minuto 8 con Bouzid e sorpassa in maniera decisiva con Boumezou al 13’. L’Italia, che gioca una partita gagliarda, non è fortunata sotto porta. Da segnalare le occasioni più grandi: una capitata a Brunelli a fine primo tempo contro il portiere di movimento, una seconda con un palo colpito da Dudù in avvio di ripresa (sul punteggio di 2-1), l'ultima con Arillo a 10'' dalla fine che, rubando palla in fase di pressione, viene chiuso da un miracolo del portiere marocchino sfiorando il 3-3. Gli Azzurri devono perciò arrendersi per il quarto incontro consecutivo e domani alle 19 è in programma la sfida conclusiva della tournée di Rabat contro la Serbia.

BELLARTE - A fine partita il Ct Massimiliano Bellarte analizza: “La partita è stata davvero ben giocata da parte nostra, con intensità e sacrificio. Potevamo allungare sul 3-1 in tante circostanze ma ci è mancato quel cinismo che poi alla fine ci ha condannati. Il Marocco è una grandissima squadra e noi nelle prestazioni non siamo stati inferiori in nessuna delle due gare nonostante quello che indica il punteggio - prosegue Bellarte citando in particolare le due partite giocate con i ‘senior’, la prima persa 4-0 e quella di questa sera -. I ragazzi sono stati molto bravi, soprattutto i nuovi per essersi inseriti rapidamente ed aver giocato al livello di una squadra come il Marocco che si è confermata tra le prime al mondo”.

MAROCCO-ITALIA 3-2 (1-2 pt)
MAROCCO: Anbia, Bakkali, El Mesrar, El Ayyane, Bourite, Cherridou, Amazal, Dahani, Boumezou, Fati, Idrissi, Bouzid, Charraoui, Maimon. Ct Dguig

ITALIA: Bellobuono, Dudà, Merlim, Brunelli, Arillo, Pietrangelo, Yaghoubian, Donin, Motta, Cutrupi, Molaro, Schettino, Liberti, Podda, Ferretti. Ct Bellarte

MARCATORI: 3’15’’ pt El Mesrar (M), 6’ Molaro (I), 16’32’’ Cutrupi (I), 7’40 st Bouzid (M), 12’33’’ Boumezou (M)

ARBITRI: Martinez Flores (SPA), Moreno Reina (SPA), Khalid Hnich (MAR), CRONO: Said Elhaoud (MAR)