Savigliano, Bra domato 6-5: primo successo dell'anno al PalaMarenco

13/02/2024 Letto 105 volte

Società:    FUTSAL SAVIGLIANO

Una grande prestazione della Futsal Savigliano per riscattarsi dalla sconfitta con il Sermig e dal pareggio col Nichelino: serviva ed è arrivata, regalando per la prima volta nel 2024 i tre punti sul parquet del PalaMarenco. Derby infuocato, ma sempre corretto, che ha regalato spettacolo ed emozioni per una classica del nostro sport: Bra avanti (0-2 e 1-3), ma che si è fatto raggiungere prima della fine del primo tempo dal gol di testa di Rubino e dalla gran rete di Mantino, dopo che il Bra aveva fallito il tiro libero concesso a Biraghi.

LA GARA - Numero 4 saviglianese che è salito in cattedra a ridosso dell'intervallo, andando subito a referto dopo un minuto e venti nella ripresa: espulso Crepaldi, ancora Mantino ha depositato in rete il rigore del 5 a 3. Nell'azione successiva, recuperata palla e subito fallo, è stato Mortara a trovare il primo sigillo personale in maglia saviglianese con un tocco sottoporta. Ma il match, a oltre sedici minuti dalla fine, si è rivelato ancora lunghissimo e apertissimo e infatti è stato Solavagione a trovare il gol del 6-4: il forcing braidese ha portato a tante occasioni, molte delle quali respinte da Trissini (subentrato a Cardillo, uscito per infortunio) a cui si è aggiunto il palo di Biraghi. A quasi quattro dalla fine, il gran gol di Tamasco ha definitivamente riaperto la contesa, ma una difesa a oltranza ed efficace del portiere di movimento ha consentito alla squadra di Lupo di ritrovare tre punti fondamentali in classifica per allungare proprio sul Bra (+6), per tenere il Pasta a distanza (+3) e accorciare sul Sermig (-3). Nel prossimo turno, saviglianesi che saranno impegnati nella trasferta di Piossasco contro l'Academy Rosta.