Latina Sport Academy, tanti episodi discutibili: a Casagiove un ko che fa rabbia

05/03/2024 Letto 211 volte

Società:    LATINA SPORT ACADEMY

Non tragga in inganno il risultato finale, un 6-2 decisamente non in linea con quanto si è visto in campo. Il Latina Sport Academy ha venduto cara la pelle sabato nella tana del Casagiove, nonostante le assenze di Spinelli, Miele, El Makane, Varano, Miserina, De Falco e Gimenez. La formazione pontina ha tenuto testa alla quotata compagine campana ma ha dovuto fare i conti con un arbitraggio a dir poco discutibile mollando solo alla distanza.

La prima marcatura ha avuto subito per protagonisti i direttori di gara: un pallone stampatosi sulla traversa e rimbalzato vistosamente in area, come testimoniato anche dalle immagini in streaming, è stato ritenuto oltre la linea di porta con conseguente vantaggio assegnato ai padroni di casa. Dopo il gol iniziale di Casagiove, a segno alla fine con una tripletta di Brignola, una doppietta di Cuel e un sigillo di Russo, Latina ha risposto con il momentaneo 1-1 firmato dal debuttante Negrea, un 2006 sicuro protagonista in prospettiva futura. Dopo una lunga fase equilibrata, ad un minuto dal termine della frazione, gli avversari hanno approfittato di un errore in impostazione per colpire in contropiede siglando il sorpasso. Nella ripresa, dopo oltre dieci minuti, nuovo episodio discutibile: su un’occasione di Negrea per il possibile 2-2 il portiere di casa ha deviato di mano fuori dall’area ma ignorato dall’arbitro ha potuto innescare una ripartenza che ha portato al 3-1. Solo a quel punto i locali hanno allungato il passo approfittando dei nerazzurri sbilanciati in avanti e mettendo a segno altre tre reti. Nel finale a nulla è valsa la marcatura di Bruzzese. Il nuovo ko è comunque indolore ai termini della classifica.

La sconfitta dei Leoni Acerra a Ischia lascia infatti immutata la situazione: Latina resta a quota 20, a due lunghezze dalla posizione playout occupata dai campani. I risultati degli altri campi, inoltre, favoriscono anche i propositi di risalita dei pontini: Terzigno ha perso in casa con la capolista Domitia rimanendo a 25 punti. L’ideale sarebbe centrare l’impresa a Sulmona nel prossimo turno: De Santis e soci saranno infatti ancora in trasferta, nella tana dei secondi della classe.