I Saints Pagnano usano la testa. E restano nell'Élite della Serie A2 che verrà

11/03/2024 Letto 21 volte

Società:    SAINTS PAGNANO

Doppio colpo dei Saints che superano il Pistoia, si portano a 28 punti in classifica e si assicurano, aritmeticamente, la permanenza in Serie A2 Élite anche per la prossima stagione. Partita intensa con i locali sempre avanti nel punteggio, ma ad un certo punto raggiunti sul 4-4, poi è arrivata la vittoria firmata da Keko al tramonto del match. I meratesi partono decisi e sbloccano il risultato al 3’, apertura panoramica di Keko per Iacobuzio che anticipa l’uscita del portiere. Il raddoppio arriva al 4’, Sasso vince un tackle a centrocampo, avanza e batte l’incerto Panattoni. Tempo due minuti e Milani, con un diagonale, allunga sul 3-0. All’11’ destro al volo di Keko che termina sulla sbarra. Al 13’ uno dei direttori di gara rileva un problema ‘cromatico’ nell’abbigliamento del portiere Pulcini e ne chiede la sostituzione, per i restanti minuti del primo tempo giocherà Laurora. Si va al 15’ e gli ospiti accorciano le distanze con Pele e dopo due giri di cronometro riaprono il tutto con il gol di Ruiz Gea. Prima della pausa Keko centra il secondo legno del pomeriggio. La ripresa vede ancora i biancorossoneri in avanti, ma i tentativi di Keko e Previtali sono annullati da Panattoni. Al 5’ conclusione di Perez Grassi che lima la traversa. L’argentino poco dopo coglie il montante, Previtali è lì e spinge la sfera nel sacco. Gli arancioni, che si giocavano le residue speranze di salvezza, ci mettono il cuore e riallineano il punteggio con le reti dei soliti noti Pele e Ruiz Gea. Al 17’ gli ospiti schierano il portiere di movimento e cercano di mantenere il possesso palla.

IL LANCIO DELL’AVE MARIA - Con il cronometro che scorre inesorabilmente sembra tutto deciso, ma Caglio in extremis prova quello che nel football americano è chiamato il lancio dell’Ave Maria e pesca Keko che, di testa, quando manca un secondo alla sirena segna il gol più importante della stagione.

SAINTS PAGNANO-PISTOIA  5-4

SAINTS PAGNANO: Pulcini, Sasso, Caglio, Keko, Iacobuzio, Laurora, Previtali, Perego, Milani, Personeni, Perez Grassi, Montrasio. All. Lemma

PISTOIA: Panattoni, Pele, Ruiz Gea, Melani, Fedeli, Ait Laamiri, Frosini, Bruni, Spalti, Patetta, Provenzano, Milone. All. Biagini

ARBITRI: Lamorgese di Roma 2 e Ramires di Lecce.

MARCATORI: Iacobuzio (S), Sasso (S), Milani (S), Pele (P) 2, Ruiz Gea (P) 2, Previtali (S), Keko (S).