Un Marsala Futsal rimaneggiato si fa rimontare da 2-0 a 2-5: tre punti al Blingink Soverato

18/03/2024 Letto 327 volte

Società:    MARSALA FUTSAL 2012

Il Calcio ci insegna spesso come le sorti di una partita possono essere ribaltate e nel Calcio a 5, proprio per la velocità di gioco, il destino di un match può cambiare così repentinamente da rimanere attoniti. E’ più o meno lo stupore che hanno vissuto i tifosi accorsi al Palasport San Carlo sabato pomeriggio per la gara valida come 20ª giornata di Campionato di serie B Girone H tra Marsala Futsal 2012 e Blingink Soverato. Gli azzurri in vantaggio di 2 a 0 si sono fatti rimontare fino alla sconfitta fatta di troppe defezioni per infortuni e squalifiche (come Tendero e Mister Giacalone sostituito in panchina da Lillo Gesone, allenatore dell’Under 19 Nazionale).

Primo tempo. Al fischio d’inizio gli ospiti vogliono far capire subito ai padroni di casa di giocarsela fino in fondo e lo fanno schierando il portiere di movimento. Il Marsala non cede alla provocazione, al 4’ la palla sfonda la difesa biancorossa, il portiere non trattiene la sfera e questa rimpallando viene colta da De Bartoli che la manda in rete. Pochi minuti dopo Patti sfiora il goal e all’8’ il contropiede micidiale di Capitan Pizzo firma il 2 a 0 e la sua 13ª rete stagionale. Il Blingink pressa tanto, carta che si rivelerà vincente per prendere in mano le redini del match da qui in poi: al 12’ un calcio di punizione su uno schema fa nascere il 2 a 1 per un gran tiro di Martino.

Secondo tempo. Il Marsala, a parte qualche lampo, sembra spegnersi. Assenze e precarie condizioni fisiche di alcuni giocatori, che anche in questa gara hanno rimediato diverse botte (Pizzo è uscito portato in spalla), non aiutano. Al 5’ arriva il primo dei quattro goal che il Blingink infligge ai lilybetani. A pareggiare dalla rimessa è Perez che sfrutta un pallone filtrato in area a seguito di una rimessa laterale. I calabresi alzano il tiro e rimontano al 10’, Labate vince la sfida contro ben tre avversari e segna praticamente da terra. Coach Giasone chiama il power play ma senza energie gli azzurri non fanno altro che subire a porta sguarnita prima la rete di Martino al 17’ e un minuto più tardi Scerbo, portiere soveratese, tira in direzione della porta vuota e chiude il risultato sul 5 a 2.

Tabellino di gara
Marsala Futsal 2012: Buffa, Pacioni, Pellegrino, Pierro, Valenti, Lombardo, Patti, Pizzo, De Bartoli (4’ p.t.), Bonafede, Costigliola e Giambanco. All. Vincenzo Giacalone
Blingink Soverato: Panetta, Santise, Lo Riggio, Mallimaci, Celia, Sinopoli, Martino (12’ p.t., 17’ s.t.), Labate (10’ s.t.), Perez (5’ s.t.), Scerbo (18’ s.t.). All. Edoardo Venanzi
Ammonizioni: Patti;
Marcatori: De Bartoli (4’ p.t.), Pizzo (8’ p.t.) - MF2012; Martino (12’ p.t., 17’ s.t.), Perez (5’ s.t.), Labate (10’ s.t.), Scerbo (18’ s.t.) - BS
Arbitri: Francesco Rimpici, Aronne Benetti, Giorgia Mongiovì (crono)
Note: ammonito un dirigente del Blingink