Final Eight Serie A2: un immortale PesaroFano si aggiudica la Coppa Italia ai calci di rigore!

08/03/2015 Letto 1466 volte

Autore:
Società:    FINAL EIGHT 2017

Villorba (TV) – Terzo giorno di grande spettacolo al PalaTeatro di Villorba per la finalissima di Final Eight di Coppa Italia di Serie A2. Di fronte al numeroso pubblico veneto che anche ieri sera ha gremito le tribune in ogni ordine di posto, si sono affrontate La Cascina Orte, grande favorita della vigilia, e l’Italservice PesaroFano, in finale per il secondo anno consecutivo e vera sorpresa della kermesse trevigiana. Alla fine, dopo i calci di rigore, ha avuto la meglio l’Italservice, che dopo l’ennesima impresa contro l’avversario più quotato del lotto ha saputo alzare al cielo la coppa al termine di una Final Eight praticamente perfetta. 9-7 il risultato finale in favore dei ragazzi di Roberto Osimani, che nel computo delle tre partite giocate hanno dimostrato di essere la squadra più forte del lotto. Ma la squadra di Ramiro Diaz, nonostante una rosa numericamente più importante del Pesaro, ha saputo giocarsela fino alla fine e a loro va un grande applauso. L’avvio di primo tempo non tradisce le aspettative ed è subito l’Orte a creare la prima occasione con Vendrame, che calcia però a lato da posizione favorevole. La partita si sblocca dopo poco più di un minuto, con la rete di Lamedica che con un potente e preciso rasoterra porta in vantaggio il PesaroFano, approfittando di una leggerezza in fase difensiva dei ragazzi di Ramiro. Dopo un paio di parate ottime da parte di Moretti, l’Orte perviene al pareggio all’11’ con l’ottimo Cesaroni che approfitta dell’assist di Sampaio dalla destra e insacca per il momentaneo 1-1. L’Orte non ha nemmeno il tempo di esultare, però, che il PesaroFano si riporta avanti al 14’ con il tocco sottomisura di Ganzetti sulla potente punizione di Jelavic. Micidiale anche il successivo ed immediato contropiede dei ragazzi di Osimani, che venti secondi più tardi segnano anche il terzo gol con Matosevic con un preciso diagonale dalla sinistra che non lascia scampo a Bragaglia. L’Orte non ci sta e al 14’45’’ si rifà sotto ancora con Cesaroni sul perfetto invito di Sampaio. Ma il PesaroFano non muore mai e al 18’ ristabilisce il doppio vantaggio con Matosevic, che salta due avversari e serve a Lamedica il più comodo degli assist per la quarta rete marchigiana. Ad inizio ripresa si assiste al prevedibile forcing dell’Orte, cui bastano cinque minuti per pareggiare i conti, prima con l’eurogol di Egea e poi con l’inserimento di Sampaio. Al 7’ poi è Cesaroni ad inventarsi un eurogol, saltando il portiere con una magia e insaccando per il primo vantaggio del match per i biancorossi. Ma è una gioia effimera, perché al 12’ il Pesaro rimette in parità tutto grazie al diagonale di Tonidandel che sorprende Bragaglia. L’Orte per la terza volta in questa manifestazione chiude i regolamentari sul 5-5. Si va così ai tempi supplementari, dove segna subito l’Orte con Sampaio e Puertas, ma il Pesaro pareggia clamorosamente con Lamedica e Perisic. Si va ai rigori dove sono decisivi gli errori di Egea e Sampaio.

Il tabellino

LA CASCINA ORTE – ITALSERVICE PESAROFANO 7-9 dcr (dts 7-7) (st 5-5) (pt 2-4) LIVE

LA CASCINA ORTE: Bragaglia, Juanpe, Sampaio, Puertas,  Vendrame, Egea, Cesaroni, Vavà, D'Annibale, Ennas, Pesciaroli, Guennounna. All. Diaz

ITALSERVICE PESAROFANO: Moretti, Lamedica, Jelavic, Perisic, Tonidandel, D'Angelo, Matosevic, Bonci, Ugolini, Cuomo, Ganzetti, Dionisi. All. Osimani

MARCATORI: pt 1' Lamedica (P), 11'36'' Cesaroni (O), 14'20 Ganzetti (P), 14'40'' Matosevic (P), 14'45'' Cesaroni (O), 18'11'' Lamedica (P). St 4'30 Egea (O), 5'15 Sampaio (O), 7'30 Cesaroni (O), 12'10 Tonidandel (P). Pts 1'30'' Sampaio (O). Sts 2'30 Puertas (O), 3' Lamedica (P), 3'40'' Perisic (P)

SEQUENZA RIGORI: JELAVIC (O) GOL 7-8; EGEA (O) PARATO 7-8; TONIDANDEL (P) GOL 7-9; SAMPAIO (O) TRAVERSA 7-9

ESPULSI: nessuno. AMMONITI: Tonidandel (P), Sampaio (O), Ganzetti (P), Perisic (P), Cesaroni (O), Jelavic (P). TIRI LIBERI: 0/0; 0/0.

ARBITRI: Quarti di Imperia, Vidotto di San Donà di Piave e Busattoni di Lugo di Romagna. CRONO: Simonazzi di Reggio Emilia

MAN OF THE MATCH:

DIRETTA LIVE (Ricordiamo di tanto in tanto di cliccare F5 per ricaricare la pagina e vedere tutti gli aggiornamenti)

Squadre in campo per il riscaldamento. Unica novità di formazione rispetto alla giornata di ieri è tra le fila dell'Orte, che schiera Vendrame al posto dell'infortunato Scandolara. Tutti confermati invece nel PesaroFano.

19,46 Tutto pronto per l'inizio della partita.

20.01 Ingresso in campo delle squadre per una finalissima che promette scintille...
Coreografia da brividi per l'Inno Nazionale, con il tricolore a imbandire le tribune dell'impianto trevigiano.

20.07 Dopo la lettura delle formazioni e i saluti di rito, gli arbitri danno il fischio d'inizio.

PRIMO TEMPO

Iniziata!!

1'17  PesaroFano in vantaggio con il gol di Lamedica 0-1 (PESARO)

3’15’’ Risposta dell’orte con Puertas, para Moretti (ORTE)

4'57'' Incursione di Lamedica, Bragaglia salva (PESARO)

6'32'' L'Orte tiene il pallino del gioco, cercando di trovare il varco giusto con tanto possesso palla (ORTE)

7'03'' Puntata del solito Sampaio, palla che termina fuori (ORTE)

7'32'' Miracolo di Bragaglia su puntata di Toninandel (PESARO)

8'45'' Punizione dal limite per l'Orte, sfruttata male da Sampaio. (ORTE)

9'10'' Ammonito Toninandel per aver interrotto fallosamente una ripartenza avversaria (PESARO)

11'00'' Quinto fallo fischiato al PesaroFano

11'30'' Miracolo di Moretti su Cesaroni in ripartenza a botta sicura

11'36'' Assist di Sampaio per Cesaroni che calcia all'incrocio e supera Moretti 1-1 (ORTE)

12'30'' Ancora Moretti protagonista, bravo a bloccare la puntata di Cesaroni (ORTE)

13'20'' Sampaio si divora il raddoppio dopo una grande giocata di Vavà, palla in corner (ORTE)

13'50'' Nuova puntata di Sampaio a sfiorare il palo e time-out chiamato dalla panchina del PesaroFano

14'20'' Punizione di Jalavcic e tocco sottomisura di Ganzetti che supera Bragaglia 1-2 (PESARO)

14'40'' Terzo gol immediato del PesaroFano con diagonale di Matosevic 1-3 (PESARO)

14'40'' Time-out Orte

14'45'' Cesaroni su assist di Sampaio accorcia per l'Orte 2-3 (ORTE)

17'30'' Tentativo di Puertas dalla sinistra, Moretti chiude in angolo (ORTE)

18'11'' Gol di Lamedica dopo incursione pazzesca di Matosevic, Pesaro nuovamente in doppio vantaggio 2-4 (PESARO)

19'58'' Perisic sfiora il quinto gol per il PesaroFano

20'00'' Fine primo tempo. PesaroFano in vantaggio per 4-2 sull'Orte.

SECONDO TEMPO

Iniziata la ripresa

0'30'' Ammonito Sampaio per simulazione (ORTE)

2'00'' Preme l'Orte alla ricerca del gol che riaprirebbe i giochi. Il PesaroFano per ora regge. (ORTE)

4'30 L'Orte si fa di nuovo sotto con la bellissima rete di Egea 3-4 (ORTE)

4'40 AMMONITO GANZETTI (PESARO)

5'15 Sampaio in contropiede pareggia i conti superando Moretti in uscita 4-4 (ORTE

7'30 Giocata circense di Cesaroni per il gol del vantaggio dell'Orte 5-4 (ORTE)

10'30 Reazione del Pesaro con il tiro di Tonidandel parato da Bragaglia (PESARO)

12'30 Nuovo pareggio del PesaroFano con la sassata di capitan Tonidandel 5-5 (PESARO)

15'42'' Gol annullato al PesaroFano per fallo di Perisic (PESARO)

16'50'' Time-out Orte

18'50'' Ammonito Perisic del PesaroFano, calcio di punizione per l'Orte dal limite battuto malamente (ORTE)

19'10'' Quinto fallo del PesaroFano commesso ancora da Perisic che rischia il secondo cartellino in meno di 20'' ma viene graziato dall'arbitro

19'12'' Traversa di Sampaio su calcio di punizione

19'28'' Fallo tattico di Cesaroni, che finisce anche lui nel taccuino dei cattivi. Time-out chiesto dal PesaroFano.

19'32'' Fucilata dal limite di Jelavic, Bragaglia salva il risultato

20'00'' Termina il secondo tempo sul risultato di 5-5. Si va ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

Iniziato

1'30'' Tiro di Vavà, respinta di Moretti, rete di Sampaio 6-5 (ORTE)

3'30'' Il PesaroFano non molla e prova il diagonale con Matosevic (PESARO)

3'47'' Incredibile palo esterno colpito da Lamedica (PESARO)

5'00'' Terminato il primo supplementare. Orte avanti 6-5.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

Iniziato

2'30 Puertas intercetta palla e insacca a porta vuota 7-5 (ORTE)

2'40 Lamedica da due passi riapre ogni discorso 7-6 (PESARO)

3'40 Perisic pareggia clamorosamente i conti 7-7 (PESARO)

5' FINITA LA PARTITA. SI VA AI RIGORI

SEQUENZA RIGORI: JELAVIC (O) GOL 7-8; EGEA (O) PARATO 7-8; TONIDANDEL (P) GOL 7-9; SAMPAIO (O) TRAVERSA 7-9

IL PESAROFANO SI AGGIUDICA LA COPPA ITALIA DI SERIE A2!!