Finals Juniores, Lollo Caffè Napoli in trionfo: Lazio battuta 2-1, è scudetto

11/06/2017 Letto 994 volte

Autore:    Divisione Calcio a 5
Società:    FINAL EIGHT 2018

Un anno dopo la delusione di Montecatini, il Napoli si laurea campione d’Italia per la terza volta nella sua storia, riportando il tricolore in Campania cinque anni dopo l’ultimo successo. Al palasport di Montecatini è decisiva la sfortunata autorete nel secondo tempo di Afilani su tiro di Avolio, che fissa il risultato sul 2-1 (in precedenza vantaggio Lazio con Biscossi, poi pari di Molaro). Inutile nel finale il disperato tentativo biancoceleste con il portiere di movimento.

LOLLO CAFFE’ NAPOLI-LAZIO 2-1 (1-1 p.t.)
La partita si sblocca al 6’45” con una triangolazione perfetta Spinola-Biscossi, con quest’ultimo che smarca il portiere e porta in vantaggio la Lazio. Che però dura poco più di due minuti, perché al 9’06” Molaro (out per buona parte di gara, complice un infortunio) colpisce su punizione approfittando del mal posizionamento della barriera avversaria. Si va al riposo con il risultato di 1-1. Nella ripresa occasioni da una parte e dall’altra, ma l’equilibrio si spezza a metà secondo tempo: Avolio mette il pallone al centro dell’area di rigore, Afilani si trova in mezzo e mette involontariamente il pallone nella propria porta. A 6’34” dalla sirena, la Lazio tenta il tutto per tutto inserendo il portiere di movimento, prima De Lillo, poi Calzetta e ancora De Lillo. La squadra biancoceleste sfiora a più riprese il pareggio, soprattutto con Gastaldo, ma Bellobuono compie un miracolo togliendo il pallone sulla linea di porta. La partita si chiude tra le proteste della Lazio, che vorrebbe un rigore non concesso dagli arbitri. Suona la sirena, il Napoli è campione d’Italia.

LOLLO CAFFE’ NAPOLI: Bellobuono, Tiago, Orvieto, Cretella, Molaro, Avolio, Leonese, Sammarco, G. Moccia, Giannattasio, Lauritano, Mennella. All. De Andrade

LAZIO: Ciarrocchi, Di Gregorio, Gastaldo, Lupi, Spinola, De Lillo, Afilani, Luce, Ottaviani, Tomassi, Biscossi, Calzetta, Piermarini. All. Reali

MARCATORI: 6’45” p.t. Biscossi (L), 9’06” Molaro (N), 10’13” s.t. aut. Afilani (L)

AMMONITI: Orvieto (N), Giannattasio (N), Spinola (L), Afilani (L), Ciarrocchi (L), De Lillo (L)

ARBITRI: Marco Di Filippo (Teramo), Massimo Tiberio (Teramo) CRONO: Paolo Di Luigi (Teramo)

FINAL EIGHT JUNIORES MASCHILE (tutte le gare a Monteprandone)